Нежные и хрустящие куриные бёдрышки со специями в духовке

Нежные и хрустящие куриные бёдрышки со специями в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареная курочка — беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Её можно сочетать практически с любым гарниром: рис, макароны, картошка, гречка, овощные салаты… По этому рецепту вы сможете запечь в духовке восемь сочных и нежных куриных бёдрышек с хрустящей корочкой. Чтобы придать блюду более интересный вкус, мы приправим мясо смесью специй. По желанию, вы можете добавить в смесь дополнительные специи на свой вкус. 
 
Время приготовления: 1 час 10 минут
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 8 куриных бедрышек на кости с кожицей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/4 ч. ложки орегано
  • 1/4 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите большой противень фольгой и смажьте маслом.

2. Выложите бедрышки на подготовленный противень.
 
3. Смешайте все специи в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте крышку и энергично потрясите банку, пока все специи не перемешаются. Равномерно посыпьте смесью бедрышки.
 
4. Выпекайте курицу в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовые бедрышки должны иметь хрустящую кожицу и быть золотистого цвета.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-13 09:16:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать