Жареная курочка — беспроигрышный вариант обеда или ужина для всей семьи. Её можно сочетать практически с любым гарниром: рис, макароны, картошка, гречка, овощные салаты… По этому рецепту вы сможете запечь в духовке восемь сочных и нежных куриных бёдрышек с хрустящей корочкой. Чтобы придать блюду более интересный вкус, мы приправим мясо смесью специй. По желанию, вы можете добавить в смесь дополнительные специи на свой вкус.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите большой противень фольгой и смажьте маслом.
2. Выложите бедрышки на подготовленный противень.
3. Смешайте все специи в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте крышку и энергично потрясите банку, пока все специи не перемешаются. Равномерно посыпьте смесью бедрышки.
4. Выпекайте курицу в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовые бедрышки должны иметь хрустящую кожицу и быть золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек на кости с кожицей
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чесночного порошка
- 1/4 ч. ложки орегано
- 1/4 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите большой противень фольгой и смажьте маслом.
2. Выложите бедрышки на подготовленный противень.
3. Смешайте все специи в небольшой баночке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте крышку и энергично потрясите банку, пока все специи не перемешаются. Равномерно посыпьте смесью бедрышки.
4. Выпекайте курицу в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовые бедрышки должны иметь хрустящую кожицу и быть золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Комментировать