Свежий соус Пико-де-гальо за 10 минут

Свежий соус Пико-де-гальо за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочется попробовать ярких вкусов и свежести лета? Тогда просим присоединиться к приготовлению мексиканского соуса из семьи сальса — Пико-де-гальо. Свежий овощной соус готовим из самых простых и полезных ингредиентов и всего за 10 минут. Его можно подать к чипсам и лепешкам тортилья, а также в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Общее время приготовления: 10 минут 

Кол-во порций: 6    

Ингредиенты:
  • 12 средних помидоров сорта "Сливки"
  • 100 г свежих листьев кинзы
  • 2-3 перца халапеньо (или другого перца чили, на ваш вкус)
  • 3 луковицы желтого или красного репчатого лука
  • 1 лайм
  • Соль

 
Приготовление:
 
1. Нарежьте томаты и репчатый лук на небольшие равные кубики. Крупно нашинкуйте кинзу.
 
2. Разрежьте 1-2 перчика чили пополам, удалите семена. Если вы любите острые салаты, можете оставить у перцев несколько белых мембран. Тонко измельчите очищенные перцы чили. В нашем случае мы готовим свежий овощной соус средней остроты.
 
3. В общей миске смешайте все нарезанные овощные ингредиенты (шаг 1 и 2).
 
4. Разрежьте лайм пополам и выжмите сок от половины лайма в миску к овощам. Приправьте овощной салат солью и тщательно перемешайте ингредиенты. Перед подачей на стол попробуйте готовый мексиканский соус Пико-де-гальо, добавив дополнительно соль и измельченный перец чили при необходимости. Приятного аппетита!

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-29 19:03:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать