Сегодня готовим ароматную лимонную салатную заправку 2 простыми способами всего за 5 минут. Пикантный освежающий соус гармонично подойдет к различным вариациям салата Цезарь, а также в качестве дополнения к жареной курочке. Быстрая и легкая лимонная заправка по-новому раскроет вкус ваших любимых блюд.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (1 способ):
Ингредиенты для соуса с листьями салата в качестве дополнения к вашим любимым блюдам (2 способ):
1 способ (ароматный соус к вариациям салата Цезарь):
В блендере или миске смешайте лимонный сок, яичный желток, чеснок и анчоусы. При непрерывном взбивании или при работающем блендере, постепенно добавьте масло в заправку. Приправьте соус солью и молотым перцем.
В миске соедините листья салата с тремя четвертями приготовленной заправки. Попробуйте и добавьте больше соуса при желании. Украсьте простейшую вариацию салата Цезарь тертым пармезаном и гренками.
2 способ (ароматный соус в качестве дополнения к вашим любимым блюдам):
В небольшой миске смешайте лимонный сок и чеснок. Приправьте соус солью и молотым перцем. Добавьте лимонную цедру. Вмешайте масло.
Соедините готовую заправку с листьями салата, приправьте дополнительно молотым перцем и украсьте, при желании, тертым сыром. Добавьте полученную заправку с листьями салата к вашим любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Фото: Donna Turner Ruhlman
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты для соуса к салату Цезарь (1 способ):
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 яичный желток
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1-2 консервированных анчоуса
- 100 мл оливкового или рапсового масла
- 350 г салата ромэн, салата-латука (или другого салата на ваш вкус)
- 50 г тертого пармезана
- Сухарики
- Соль
- Свежесмолотый черный перец
Ингредиенты для соуса с листьями салата в качестве дополнения к вашим любимым блюдам (2 способ):
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль
- Свежесмолотый черный перец
- 100 мл оливкового или рапсового масла
- Цедра от половины лимона
- 350 г салата ромэн, салата-латука или салата айсберг
- 50 г тертого пармезана (по желанию)
1 способ (ароматный соус к вариациям салата Цезарь):
В блендере или миске смешайте лимонный сок, яичный желток, чеснок и анчоусы. При непрерывном взбивании или при работающем блендере, постепенно добавьте масло в заправку. Приправьте соус солью и молотым перцем.
В миске соедините листья салата с тремя четвертями приготовленной заправки. Попробуйте и добавьте больше соуса при желании. Украсьте простейшую вариацию салата Цезарь тертым пармезаном и гренками.
2 способ (ароматный соус в качестве дополнения к вашим любимым блюдам):
В небольшой миске смешайте лимонный сок и чеснок. Приправьте соус солью и молотым перцем. Добавьте лимонную цедру. Вмешайте масло.
Соедините готовую заправку с листьями салата, приправьте дополнительно молотым перцем и украсьте, при желании, тертым сыром. Добавьте полученную заправку с листьями салата к вашим любимым блюдам.
Приятного аппетита!
Фото: Donna Turner Ruhlman
Источник: seriouseats.com
Комментировать