Хрустящие солёные валуи-кульбики на зиму

Хрустящие солёные валуи-кульбики на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт засолки грибов горячим способом, которые сделаются хрустящими, понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления соленых грибов:
  • Валуи отварные 1 кг.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль для засолки 50 гр.
  • Соль для варки 25 гр.
  • Укроп по вкусу.
  • Душистый перец по вкусу.
  • Лавровый лист по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших соленых грибов на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления соленых грибов: 


Необходимо правильно обработать каждый гриб и замочить их на несколько часов в воде, которую сливаем и меняем несколько раз.

Промываем очищенные грибы, выкладываем в кастрюлю и залив 1 литром воды добавляем 1 ст.л. соли.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту включенную на высокую температуру, аккуратно перемешиваем шумовкой и доведя до кипения варим пять минут.

Отваренные грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.

Взвешиваем грибы на весах для расчета количества соли. На каждый килограмм грибов для засолки нужно взять порядка 60 гр. соли.

Взвешенные грибы снова выкладываем в кастрюлю, в которую ранее налили один литр воды, ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим еще ровно пять минут.

Раскладываем остывшие грибы слоями довольно плотно, чтобы выделялся сок по стерилизованным банкам, предварительно положив на дно веточки укропа, зубчики чеснока, по вкусу лавровый лист, черный душистый перец и соль.

Раскладываем грибы плотными слоями слегка надавливая, чтобы выделялся сок и закрывал грибы.

Грибы раскладываем чередуя с укропом, зубчиками чеснока, лавровым листом, черным душистым перцем и солью по вкусу.

Приготовленные банки с грибами закрываем только пластиковыми или стеклянными крышками и храним в прохладном и сухом месте.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-29 14:50:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2020-07-26 22:44:40
Светлана Акатьева
А через какое время их можно будет есть???? 

Комментировать