Дети попросили вас купить им что-нибудь сладкое, а вы решили, что лучше приготовить десерт своими руками? Тогда этот рецепт как раз для вас. Незамысловатые печеньки с молочным шоколадом получаются очень мягкими и приятными, а на их приготовление уйдет всего 25 минут.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 35 печенек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Взбейте в миске масло, затем добавьте оба вида сахара и продолжайте взбивать до воздушной консистенции. Введите яйца и вновь слегка взбейте смесь, после всыпьте экстракт ванили и еще раз взбейте до однородной консистенции. Добавьте сухое молоко и взбейте еще раз.
2. В отдельной миске, смешайте муку, пищевую соду и соль. Введите эту смесь в сливочную смесь, аккуратно взбивая до однородной консистенции. Затем добавьте колотый шоколад и слегка перемешайте.
3. Выложите смесь по 1 чайной ложке на несмазанные противни на приличном расстоянии друг от друга (при выпекании печенье значительно увеличится в размере). Выпекайте в духовке 9-11 минут при температуре 190 градусов. Затем дайте печенью слегка остыть на противнях, а после переложите на отдельную тарелку с помощью лопатки.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 35 печенек
Ингредиенты:
- 225 г размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3/4 стакана белого сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 1/2 стакана сухого молока
- 2 стакана муки
- 1 плюс 1/4 ч. ложки пищевой соды
- 1 плюс 1/4 ч. ложки соли
- 340 г мелко колотого молочного шоколада
Способ приготовления:
1. Взбейте в миске масло, затем добавьте оба вида сахара и продолжайте взбивать до воздушной консистенции. Введите яйца и вновь слегка взбейте смесь, после всыпьте экстракт ванили и еще раз взбейте до однородной консистенции. Добавьте сухое молоко и взбейте еще раз.
2. В отдельной миске, смешайте муку, пищевую соду и соль. Введите эту смесь в сливочную смесь, аккуратно взбивая до однородной консистенции. Затем добавьте колотый шоколад и слегка перемешайте.
3. Выложите смесь по 1 чайной ложке на несмазанные противни на приличном расстоянии друг от друга (при выпекании печенье значительно увеличится в размере). Выпекайте в духовке 9-11 минут при температуре 190 градусов. Затем дайте печенью слегка остыть на противнях, а после переложите на отдельную тарелку с помощью лопатки.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать