Каждая кухня мира располагает своим вариантом омлета. В испанской кухне это омлет с картошкой. Такой омлет получается очень сытным и готовится, как правило, на несколько человек. Это превосходный вариант для вкусного семейного завтрака!
Порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с 3/4 ч. л. соли. В другой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 ч. л. соли.
2. В сковороде диаметром около 25 см разогрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте 10-12 минут или до готовности, периодически переворачивая его. С помощью шумовки переложите картофель обратно в миску.
В сковороду добавьте лук и жарьте 12 минут или пока он не станет очень мягким. Переложите лук в миску к картошке. Когда картофельно-луковая смесь слегка остынет, влейте яичную смесь и перемешайте.
3. Слейте со сковороды всё масло, оставив где-то 1 ст. л. Нагрейте на умеренном огне. Выложите в сковороду картофельно-луково-яичную смесь и разровняйте. Жарьте 7 минут.
4. Аккуратно переверните омлет и жарьте ещё 3 минуты. Готовый картофельный омлет украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 700 г картофеля - очистить и нарезать тонкими кружочками
- 300 мл оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать тонкими кольцами
- Мелко нарезанная петрушка - для подачи
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с 3/4 ч. л. соли. В другой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 ч. л. соли.
2. В сковороде диаметром около 25 см разогрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте 10-12 минут или до готовности, периодически переворачивая его. С помощью шумовки переложите картофель обратно в миску.
В сковороду добавьте лук и жарьте 12 минут или пока он не станет очень мягким. Переложите лук в миску к картошке. Когда картофельно-луковая смесь слегка остынет, влейте яичную смесь и перемешайте.
3. Слейте со сковороды всё масло, оставив где-то 1 ст. л. Нагрейте на умеренном огне. Выложите в сковороду картофельно-луково-яичную смесь и разровняйте. Жарьте 7 минут.
4. Аккуратно переверните омлет и жарьте ещё 3 минуты. Готовый картофельный омлет украсьте петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать