Это знатное первое блюдо получится не просто пикантным. Оно получится супер полезным. Ведь в нем собрано все лучшее, что поможет и насытиться, и получить огромное удовлетворение от такой трапезы.
Я – поклонник шампиньонов. Это как раз тот вид грибов, которые подходят для любого блюда. И не просто подходят! Они придают неповторимый вкус и аромат. Кроме того, это же белок, которого нам не хватает, и который мы стараемся искать в мясе.
А если заправить этот супчик сливочным сыром? Это будет незабываемо! Ведь суп-пюре, приготовленный таким способом, идеально подходит не только для роли первого блюда. Загустев, он станет шикарным гарниром к мясу, рыбе и др.
Время приготовления: полчаса, хотя, как я всегда отмечаю, все зависит от количества ингредиентов
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Поскольку у нас будет два процесса, касающихся термической обработки, будем вести их параллельно, не теряя времени. Поставим сковородку с маслом на газ и возьмемся за овощи. Очистим картошку, лук (70 г) и морковку и, отправив в кастрюльку, зальем водой – так, чтобы она слегка покрывала их. Пусть кипит под крышкой на небольшом огне.
Второй шаг – грибы. Нарежем их в любом формате – лишь бы их было просто и легко потом перемалывать.
Очень быстро постараемся прожарить эти симпатичные долько и некрупно нашинкованный лук (50 г) в раскаленном масле. Как правило, шампиньонам хватает 5-7 минут. Пускай остывают – вынем их из сковороды.
Минут за 5 до выключения подсолим и поперчим бульон, в котором варятся овощи. Затем, если все готово, дадим им немного остыть, чтобы блендер не испортить. Шумовкой вынем овощи и отправим их в емкость. Перемалываем, подливая бульон (не выливайте его весь – он нам еще пригодится, и вообще, надо следить за консистенцией супчика!).
Вот такая красота у нас получилась после перемалывания овощей.
Грибы с луком также остыли, и у них та же судьба – перемалывание в блендере. На дно положим сыр сливочный (посему как он прилипнет к перемалывающему ножу) и накроем грибами с овощным бульоном.
Промелем их тщательно. Если сложно перемалывается, долейте еще немного овощного отвара. Но помните, что суп-пюре должен иметь консистенцию, приближенную к пюре.
Вот, собственно, и все. Давайте соединим обе массы и подаем сразу. Остыл суп-пюре? Подогрейте. Но лучше на пару!
Кстати, о сливочном сыре. Меня часто спрашивают, а какой он должен быть. Объясняю – в коробочке, мягкий, как размягченное масло. Вот такой, как на фото. Я, когда готовлю с его участием (например, блины), всегда смешиваю с бульоном или с водой. А пиццу из готового теста, которую я недавно готовила, тоже можно было смазать не майонезом, а сливочным сыром. В следующий раз так и сделаю))
Я – поклонник шампиньонов. Это как раз тот вид грибов, которые подходят для любого блюда. И не просто подходят! Они придают неповторимый вкус и аромат. Кроме того, это же белок, которого нам не хватает, и который мы стараемся искать в мясе.
А если заправить этот супчик сливочным сыром? Это будет незабываемо! Ведь суп-пюре, приготовленный таким способом, идеально подходит не только для роли первого блюда. Загустев, он станет шикарным гарниром к мясу, рыбе и др.
Время приготовления: полчаса, хотя, как я всегда отмечаю, все зависит от количества ингредиентов
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г
- картофель – 70 г
- морковка – 70 г
- лук – 120 г
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу и по желанию
- растительное масло – для жарки грибов
Приготовление
Поскольку у нас будет два процесса, касающихся термической обработки, будем вести их параллельно, не теряя времени. Поставим сковородку с маслом на газ и возьмемся за овощи. Очистим картошку, лук (70 г) и морковку и, отправив в кастрюльку, зальем водой – так, чтобы она слегка покрывала их. Пусть кипит под крышкой на небольшом огне.
Второй шаг – грибы. Нарежем их в любом формате – лишь бы их было просто и легко потом перемалывать.
Очень быстро постараемся прожарить эти симпатичные долько и некрупно нашинкованный лук (50 г) в раскаленном масле. Как правило, шампиньонам хватает 5-7 минут. Пускай остывают – вынем их из сковороды.
Минут за 5 до выключения подсолим и поперчим бульон, в котором варятся овощи. Затем, если все готово, дадим им немного остыть, чтобы блендер не испортить. Шумовкой вынем овощи и отправим их в емкость. Перемалываем, подливая бульон (не выливайте его весь – он нам еще пригодится, и вообще, надо следить за консистенцией супчика!).
Вот такая красота у нас получилась после перемалывания овощей.
Грибы с луком также остыли, и у них та же судьба – перемалывание в блендере. На дно положим сыр сливочный (посему как он прилипнет к перемалывающему ножу) и накроем грибами с овощным бульоном.
Промелем их тщательно. Если сложно перемалывается, долейте еще немного овощного отвара. Но помните, что суп-пюре должен иметь консистенцию, приближенную к пюре.
Вот, собственно, и все. Давайте соединим обе массы и подаем сразу. Остыл суп-пюре? Подогрейте. Но лучше на пару!
Кстати, о сливочном сыре. Меня часто спрашивают, а какой он должен быть. Объясняю – в коробочке, мягкий, как размягченное масло. Вот такой, как на фото. Я, когда готовлю с его участием (например, блины), всегда смешиваю с бульоном или с водой. А пиццу из готового теста, которую я недавно готовила, тоже можно было смазать не майонезом, а сливочным сыром. В следующий раз так и сделаю))
Комментировать