Если не пробовали, не все потеряно. Ведь вы можете прямо сейчас приготовить их со мною. Ощущения непередаваемые. Ведь эти быстрые и простые в приготовлении пышки получились сказочно вкусными.
Я продолжаю свои эксперименты со сливочным сыром. На этот раз взяла на вооружение «Филадельфию». Его нежный вкус и консистенция (что-то среднее между густой и средней густоты сметаной) идеальны для любой выпечки. Чем я и не преминула воспользоваться, задумав испечь пышки как у бабушки.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя
Для теста:
Для жарки:
Приготовление
Этот рецепт базировался на сметане, поэтому я начала с приготовления ее альтернативы. А выбрала для этого сливочный сыр с невероятным вкусом. Чтобы получить консистенцию сметаны, добавим теплое молоко к сыру (общая масса должна составить 125 г). Ну, а потом смешаем все и соединим со взбитым яйцом, сахаром (обычным и ванильным).
Мука – второй ключевой компонент, без которого пышки не получатся. Вот мы и приведем ее в чувство. Просеем, а потом домешаем сюда негашеную соду и разрыхлитель.
Внимание, замешиваем тесто! Для этого частями подсыпаем муку в миску с массой, получившейся из сливочного сыра и остальных компонентов.
Вымешиваем тесто сначала лопаточкой.
А потом — руками, и прямо в миске, добавляя муки (для этого возьмите муки чуть больше, чем я написала в рецептуре). Но смотрите, чтобы тесто не получилось очень тугим – пышки не любят этого. Тесто должно быть мягким, податливым.
Сейчас можно ставить на плиту емкость с маслом, в которой вы будете жарить пышки, и начинать раскатывать часть теста скалкой. Но только не надо делать его толщину более 6-7 мм, однако не желательно делать менее этих параметров, тогда пышки будут пышнее.
Затем вырежем формочкой (стаканом, рюмкой и пр.) кружочки.
Придадим им форму. Я просто взяла и поделила кружочек на несколько частей, не доходя до серединки. Получились такие цветочки)
Если масло разогрелось, жарим пышки. Кстати, хотела бы добавить. Масло должно быть горячим, но не до такой степени, чтобы прямо аж сизый дым клубился. Следите за тем, чтобы пышки не подгорели. Поэтому, как только увидите, что низ уже «загорел», быстренько на другую сторону. Только желательно для этого взять вилку или еще что-то, что у вас есть для этих целей.
Пышки получились на славу. С компотом из смородины и с медком я их и попробовала. Передать ощущения сложно. Разве что так – неповторимо!
В следующий раз я попробую сделать тесто еще более мягким, дам ему постоять минут 15-20. Но это будет уже другой рецепт, которым я обязательно поделюсь.
Я продолжаю свои эксперименты со сливочным сыром. На этот раз взяла на вооружение «Филадельфию». Его нежный вкус и консистенция (что-то среднее между густой и средней густоты сметаной) идеальны для любой выпечки. Чем я и не преминула воспользоваться, задумав испечь пышки как у бабушки.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя
Для теста:
- сыр «Филадельфия» - 105 г
- молоко - 20 мл
- мука – 200 г
- яйца – 1 шт.
- сахар – 4-5 ст.л.
- сода негашеная – чуть меньше четверти чайной ложки
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- ванильный сахар – по вкусу
Для жарки:
- масло растительное – сколько возьмет
Приготовление
Этот рецепт базировался на сметане, поэтому я начала с приготовления ее альтернативы. А выбрала для этого сливочный сыр с невероятным вкусом. Чтобы получить консистенцию сметаны, добавим теплое молоко к сыру (общая масса должна составить 125 г). Ну, а потом смешаем все и соединим со взбитым яйцом, сахаром (обычным и ванильным).
Мука – второй ключевой компонент, без которого пышки не получатся. Вот мы и приведем ее в чувство. Просеем, а потом домешаем сюда негашеную соду и разрыхлитель.
Внимание, замешиваем тесто! Для этого частями подсыпаем муку в миску с массой, получившейся из сливочного сыра и остальных компонентов.
Вымешиваем тесто сначала лопаточкой.
А потом — руками, и прямо в миске, добавляя муки (для этого возьмите муки чуть больше, чем я написала в рецептуре). Но смотрите, чтобы тесто не получилось очень тугим – пышки не любят этого. Тесто должно быть мягким, податливым.
Сейчас можно ставить на плиту емкость с маслом, в которой вы будете жарить пышки, и начинать раскатывать часть теста скалкой. Но только не надо делать его толщину более 6-7 мм, однако не желательно делать менее этих параметров, тогда пышки будут пышнее.
Затем вырежем формочкой (стаканом, рюмкой и пр.) кружочки.
Придадим им форму. Я просто взяла и поделила кружочек на несколько частей, не доходя до серединки. Получились такие цветочки)
Если масло разогрелось, жарим пышки. Кстати, хотела бы добавить. Масло должно быть горячим, но не до такой степени, чтобы прямо аж сизый дым клубился. Следите за тем, чтобы пышки не подгорели. Поэтому, как только увидите, что низ уже «загорел», быстренько на другую сторону. Только желательно для этого взять вилку или еще что-то, что у вас есть для этих целей.
Пышки получились на славу. С компотом из смородины и с медком я их и попробовала. Передать ощущения сложно. Разве что так – неповторимо!
В следующий раз я попробую сделать тесто еще более мягким, дам ему постоять минут 15-20. Но это будет уже другой рецепт, которым я обязательно поделюсь.
Комментировать