Тёплый салат из шпината и бекона с яйцом пашот

Тёплый салат из шпината и бекона с яйцом пашот

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца пашот, которые придадут ему эффектный вид и добавят вкуса.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. плюс 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 6 полосок бекона (около 170 г), нарезанных
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • Соль
  • Молотый перец


Приготовление:

1. Налейте в большую сковороду воды примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. л. уксуса.

2. Разбейте одно яйцо в чашку и опустите в кипящую воду на 20 секунд. Переложите яйцо на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Теперь верните все яйца в кастрюлю и варите 4-6 минут. Достаньте их из воды с помощью шумовки. Лишний белок обрежьте ножом.

3. В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-6 минут). Выложите его на бумажные полотенца. В той же сковородке пожарьте лук-шалот до мягкости. Влейте оставшийся уксус и тушите лук на сильном огне 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.

4. В миске соедините шпинат с беконом и горячей луковой заправкой. Теперь разложите салат по порционным тарелкам. Каждую порцию украсьте яйцом-пашот.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-15 19:55:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать