Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца пашот, которые придадут ему эффектный вид и добавят вкуса.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте в большую сковороду воды примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. л. уксуса.
2. Разбейте одно яйцо в чашку и опустите в кипящую воду на 20 секунд. Переложите яйцо на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Теперь верните все яйца в кастрюлю и варите 4-6 минут. Достаньте их из воды с помощью шумовки. Лишний белок обрежьте ножом.
3. В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-6 минут). Выложите его на бумажные полотенца. В той же сковородке пожарьте лук-шалот до мягкости. Влейте оставшийся уксус и тушите лук на сильном огне 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.
4. В миске соедините шпинат с беконом и горячей луковой заправкой. Теперь разложите салат по порционным тарелкам. Каждую порцию украсьте яйцом-пашот.
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. плюс 1/2 стакана белого винного уксуса
- 4 яйца
- 6 полосок бекона (около 170 г), нарезанных
- 1 лук-шалот, измельчённый
- Соль
- Молотый перец
- 350 г шпината
Приготовление:
1. Налейте в большую сковороду воды примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ст. л. уксуса.
2. Разбейте одно яйцо в чашку и опустите в кипящую воду на 20 секунд. Переложите яйцо на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами. Теперь верните все яйца в кастрюлю и варите 4-6 минут. Достаньте их из воды с помощью шумовки. Лишний белок обрежьте ножом.
3. В сковороде обжарьте бекон на среднем огне, периодически помешивая, до коричневого цвета (4-6 минут). Выложите его на бумажные полотенца. В той же сковородке пожарьте лук-шалот до мягкости. Влейте оставшийся уксус и тушите лук на сильном огне 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.
4. В миске соедините шпинат с беконом и горячей луковой заправкой. Теперь разложите салат по порционным тарелкам. Каждую порцию украсьте яйцом-пашот.
Источник: marthastewart.com
Комментировать