Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много.
Для приготовления блинчиков подготовить следующие продукты:
Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.
К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.
Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.
Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
Для приготовления блинчиков подготовить следующие продукты:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Коньяк — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.
К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.
Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.
Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.
Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
Комментировать