Блинчики креп Сюзетт - классический французский десерт

Блинчики креп Сюзетт - классический французский десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готовить их совсем не сложно и времени потребуется не так много.
 
Для приготовления блинчиков подготовить следующие продукты:
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г


Для приготовления соуса потребуются следующие продукты:
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Коньяк — 50 мл


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Отделить желтки от белков. Яичные белки взбить до устойчивой пены вместе с щепоткой соли.

К желткам добавить молоко и перемешать венчиком. Влить растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Добавить взбитые белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.
Выпекать крепы на сухой сковороде. Сложить блинчики стопкой и накрыть чистой салфеткой.

Для соуса с апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой. Из мякоти отжать сок.
На сковороду всыпать сахар, поставить на огонь и дождаться его полного расплавления и карамелизации. Добавить сливочное масло.
Влить апельсиновый сок. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и растворения сахара, влить коньяк.
Свернуть крепы треугольниками и уложить на сковороду с апельсиновым соусом. Прогреть с одной стороны и перевернуть. Крепы должны буквально пропитаться ароматным апельсиновым соусом.

Подавать блинчики с взбитыми сливками или шариком мороженого.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-13 12:21:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2021-09-20 09:28:35
Наталья Nata
я зашла прочитать рецепт только из-за внешней аппетитности соуса. Мне понравился очень, и рецепт тоже в общем))) Можно запросто забирать к себе в закладочки) 

Комментировать