Перед вами довольна простая и безумно вкусная закуска французской кухни. Да, она не самая бюджетная, но ведь мы говорим о французском блюде. Тапенада станет хорошим вариантом для приготовления бутербродов к фуршету.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1-1,5 стакана тапенады
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промойте оливки и маслины под холодной проточной водой. Положите все ингредиенты в блендерную чашу. Измельчите ингредиенты до состояния однородной пасты. На это потребуется примерно 1-2 минуты. Теперь тапенаду можно использовать. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1-1,5 стакана тапенады
Ингредиенты:
- 2 шт. филе анчоусов в масле (анчоусы необходимо промыть)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 2 ст. л. каперсов
- 2-3 листика базилика
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Тщательно промойте оливки и маслины под холодной проточной водой. Положите все ингредиенты в блендерную чашу. Измельчите ингредиенты до состояния однородной пасты. На это потребуется примерно 1-2 минуты. Теперь тапенаду можно использовать. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать