7 апреля православный мир отмечает этот светлый праздник. И, согласно церковному уставу, те, кто держит строгий пост, могут себе позволить вкушение рыбы. Я предлагаю приготовить судака с грибами. Это и сытно, и вкусно, и постно, и несложно.
Этот пучеглазый представитель рода лучеперых из семейства окуневых пресноват, суховат. Но в нем столько полезностей! А нам этого сейчас, весной, в период длительного воздержания от скоромной пищи, так не хватает. А грибы? Это тоже источник белка и других полезностей. Есть тут и овощи, которые вы можете заменить теми, что вам больше по душе или что есть под рукой.
Поэтому судак, приготовленный по этому простому рецепту, порадует всех. В том числе и не постящихся. Надо сказать еще и о том, что все делается настолько просто и быстро, что вы и оглянуться не успеете!
Время приготовления: если с чисткой рыбы, то минут 35
Сложность: как всегда, когда рагу готовим, то есть все просто
Для приготовления судака:
Для приготовления заливки:
Приготовление:
Внимание: очищая тушку рыбы, будьте осторожны. Плавники у нее еще те – острые и колючие. Очистим рыбинку от чешуи, плавников, потрохов и пр. Нам нужно добыть филе.
Тут же нашинкуем на филе судака длинные полоски.
Грибы – мои любимые. Шампиньоны. За что я их люблю? Во-первых, за вкус, который их выдает всегда и везде с головой. Во-вторых, за их мясистость. В-третьих, за скорость приготовления — их можно даже не готовить или слегка припускать, или тушить и пр.
Нашинкуем и перца болгарского несколько полосочек. Он таким ароматным готовое блюдо сделает!
Накромсаем меленько лучок. Берем обычный. Хотя в следующий раз я сюда накрошу много зеленого.
У меня уже сковорода с маслом греется. Слегка припустила всю нарезку.
А потом залила заливкой из указанных ингредиентов и протушила буквально минуты 3. Вкусно – не то слово. Постно, сытно. А сочно как!
Этот пучеглазый представитель рода лучеперых из семейства окуневых пресноват, суховат. Но в нем столько полезностей! А нам этого сейчас, весной, в период длительного воздержания от скоромной пищи, так не хватает. А грибы? Это тоже источник белка и других полезностей. Есть тут и овощи, которые вы можете заменить теми, что вам больше по душе или что есть под рукой.
Поэтому судак, приготовленный по этому простому рецепту, порадует всех. В том числе и не постящихся. Надо сказать еще и о том, что все делается настолько просто и быстро, что вы и оглянуться не успеете!
Время приготовления: если с чисткой рыбы, то минут 35
Сложность: как всегда, когда рагу готовим, то есть все просто
Для приготовления судака:
- Судак – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 г
- Лук – 50 г
- Перец сладкий – 70 г
- Масло оливковое
- Соль и специи
Для приготовления заливки:
- Майонез постный - 100 мл
- Томат-паста – 1-2 ст. л.
- Соль и специи
Приготовление:
Внимание: очищая тушку рыбы, будьте осторожны. Плавники у нее еще те – острые и колючие. Очистим рыбинку от чешуи, плавников, потрохов и пр. Нам нужно добыть филе.
Тут же нашинкуем на филе судака длинные полоски.
Грибы – мои любимые. Шампиньоны. За что я их люблю? Во-первых, за вкус, который их выдает всегда и везде с головой. Во-вторых, за их мясистость. В-третьих, за скорость приготовления — их можно даже не готовить или слегка припускать, или тушить и пр.
Нашинкуем и перца болгарского несколько полосочек. Он таким ароматным готовое блюдо сделает!
Накромсаем меленько лучок. Берем обычный. Хотя в следующий раз я сюда накрошу много зеленого.
У меня уже сковорода с маслом греется. Слегка припустила всю нарезку.
А потом залила заливкой из указанных ингредиентов и протушила буквально минуты 3. Вкусно – не то слово. Постно, сытно. А сочно как!
Комментировать