пост судак

Сочное филе судака с грибами - рыбное блюдо на Благовещение

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
7 апреля православный мир отмечает этот светлый праздник. И, согласно церковному уставу, те, кто держит строгий пост, могут себе позволить вкушение рыбы. Я предлагаю приготовить судака с грибами. Это и сытно, и вкусно, и постно, и несложно.

Этот пучеглазый представитель рода лучеперых из семейства окуневых пресноват, суховат. Но в нем столько полезностей! А нам этого сейчас, весной, в период длительного воздержания от скоромной пищи, так не хватает. А грибы? Это тоже источник белка и других полезностей. Есть тут и овощи, которые вы можете заменить теми, что вам больше по душе или что есть под рукой.

Поэтому судак, приготовленный по этому простому рецепту, порадует всех. В том числе и не постящихся. Надо сказать еще и о том, что все делается настолько просто и быстро, что вы и оглянуться не успеете!

Время приготовления: если с чисткой рыбы, то минут 35

Сложность: как всегда, когда рагу готовим, то есть все просто
 
Для приготовления судака:

 
Для приготовления заливки:
  • Майонез постный - 100 мл
  • Томат-паста – 1-2 ст. л.
  • Соль и специи


Приготовление:

Внимание: очищая тушку рыбы, будьте осторожны. Плавники у нее еще те – острые и колючие. Очистим рыбинку от чешуи, плавников, потрохов и пр. Нам нужно добыть филе.
чистая тушкаТут же нашинкуем на филе судака длинные полоски.
ломтикиГрибы – мои любимые. Шампиньоны. За что я их люблю? Во-первых, за вкус, который их выдает всегда и везде с головой. Во-вторых, за их мясистость. В-третьих, за скорость приготовления — их можно даже не готовить или слегка припускать, или тушить и пр.
грибыНашинкуем и перца болгарского несколько полосочек. Он таким ароматным готовое блюдо сделает!
болгарский перецНакромсаем меленько лучок. Берем обычный. Хотя в следующий раз я сюда накрошу много зеленого.
лукУ меня уже сковорода с маслом греется. Слегка припустила всю нарезку.
припускаем овощи и рыбу с грибамиА потом залила заливкой из указанных ингредиентов и протушила буквально минуты 3. Вкусно – не то слово. Постно, сытно. А сочно как!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-02 21:20:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать