Предлагаю приготовить сегодня очень вкусный суп из красной чечевицы с овощной смесью и кукурузной крупой. Получается такой супчик густым, сытным и отлично подходит для Поста и для вегетарианцев. А еще в этом супе нет картошки, так что если вы следите за своим питанием, то это первое блюдо будет как раз кстати.
К тому же, суп готовится достаточно быстро – не более получаса, так что даже когда времени совсем немного, приготовить его не составит никакого труда.
В сегодняшнем рецепте я использовала бульон из кукурузы, который заготовила еще летом. Но можно, конечно же, взять любой другой овощной бульон, или же просто кипяток.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: примерно полчаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
В казан или же просто обычную кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло (можно взять любое другое растительное), подогреваем. Лук очищаем, нарезаем, выкладываем в кастрюлю. Слегка обжариваем до легкой золотистости.
Дальше бросаем овощную смесь (прямо замороженную). Овощных смесей существует огромное разнообразие – выбирайте для супа ту, которая вам больше нравится. Я использовала «Мексиканскую». Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Дальше вливаем горячий бульон или просто кипяток.
Всыпаем промытую кукурузную крупу и на медленном огне даем провариться минут 10.
Следом бросаем красную чечевицу. Ее тоже необходимо предварительно промыть.
Минут через 5 добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Я использовала молотую паприку, смесь перцев, сушеный базилик, кусочек сушеного перца чили и приправу под названием «Итальянские травы». Бросаем лавровый лист.
Затем добавляем зелень и, когда чечевица разварится, выключаем огонь.
Вот и готов вкусный суп из красной чечевицы!
Приятного аппетита!
К тому же, суп готовится достаточно быстро – не более получаса, так что даже когда времени совсем немного, приготовить его не составит никакого труда.
В сегодняшнем рецепте я использовала бульон из кукурузы, который заготовила еще летом. Но можно, конечно же, взять любой другой овощной бульон, или же просто кипяток.
Сложность: все достаточно просто
Время приготовления: примерно полчаса
Ингредиенты:
- Овощная смесь «Мексиканская» – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Специи, соль и приправы – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Бульон овощной (или кипяток) – 2 л
- Чечевица красная – 1 стакан
- Крупа кукурузная – 2/3 стакана
- Чили свежий (или сушеный) – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
В казан или же просто обычную кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло (можно взять любое другое растительное), подогреваем. Лук очищаем, нарезаем, выкладываем в кастрюлю. Слегка обжариваем до легкой золотистости.
Дальше бросаем овощную смесь (прямо замороженную). Овощных смесей существует огромное разнообразие – выбирайте для супа ту, которая вам больше нравится. Я использовала «Мексиканскую». Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.
Дальше вливаем горячий бульон или просто кипяток.
Всыпаем промытую кукурузную крупу и на медленном огне даем провариться минут 10.
Следом бросаем красную чечевицу. Ее тоже необходимо предварительно промыть.
Минут через 5 добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Я использовала молотую паприку, смесь перцев, сушеный базилик, кусочек сушеного перца чили и приправу под названием «Итальянские травы». Бросаем лавровый лист.
Затем добавляем зелень и, когда чечевица разварится, выключаем огонь.
Вот и готов вкусный суп из красной чечевицы!
Приятного аппетита!
Комментировать