пост

Вкусный суп из красной чечевицы с овощами за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю приготовить сегодня очень вкусный суп из красной чечевицы с овощной смесью и кукурузной крупой. Получается такой супчик густым, сытным и отлично подходит для Поста и для вегетарианцев. А еще в этом супе нет картошки, так что если вы следите за своим питанием, то это первое блюдо будет как раз кстати.
 
К тому же, суп готовится достаточно быстро – не более получаса, так что даже когда времени совсем немного, приготовить его не составит никакого труда.

В сегодняшнем рецепте я использовала бульон из кукурузы, который заготовила еще летом. Но можно, конечно же, взять любой другой овощной бульон, или же просто кипяток.
 
Сложность: все достаточно просто
 
Время приготовления: примерно полчаса
 
Ингредиенты:
  • Овощная смесь «Мексиканская» – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи, соль и приправы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Бульон овощной (или кипяток) – 2 л
  • Чечевица красная – 1 стакан
  • Крупа кукурузная – 2/3 стакана
  • Чили свежий (или сушеный) – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.


Как приготовить:
 
В казан или же просто обычную кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло (можно взять любое другое растительное), подогреваем. Лук очищаем, нарезаем, выкладываем в кастрюлю. Слегка обжариваем до легкой золотистости.

Дальше бросаем овощную смесь (прямо замороженную). Овощных смесей существует огромное разнообразие – выбирайте для супа ту, которая вам больше нравится. Я использовала «Мексиканскую». Перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Дальше вливаем горячий бульон или просто кипяток.

Всыпаем промытую кукурузную крупу и на медленном огне даем провариться минут 10.

Следом бросаем красную чечевицу. Ее тоже необходимо предварительно промыть.

Минут через 5 добавляем соль, специи и приправы по вкусу. Я использовала молотую паприку, смесь перцев, сушеный базилик, кусочек сушеного перца чили и приправу под названием «Итальянские травы». Бросаем лавровый лист.

Затем добавляем зелень и, когда чечевица разварится, выключаем огонь.

Вот и готов вкусный суп из красной чечевицы!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-01 22:47:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать