Это пюре не только постное, но ещё очень диетическое, так как содержит мало калорий и жиров. Но главное в этом рецепте картофельного пюре — вкус. Он неповторимый, так как молоко используется довольно специфическое — миндальное или кокосовое. Кроме того, есть тут ещё один вполне необычный ингредиент — запечённый чеснок. Но обо всём по порядку!
Сложность приготовления: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите чеснок на кусочек фольги, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла, заверните фольгу и затем запекайте около 20 минут.
2. Тем временем отварите картофель до готовности. На это тоже понадобится около 20 минут. Когда картошка сварится, слейте воду.
3. К картофелю положите запечённый чеснок, влейте миндальное либо кокосовое молоко, добавьте 2 ч. л. оливкового масла. Посолите. Теперь растолките картошку до желаемой консистенции. Положите нарезанный зелёный лук, размешайте. Постное картофельное пюре готово, приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Сложность приготовления: лёгкая
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока (очистить)
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 кг молодого картофеля (нарезать некрупным кубиком)
- 1 стакан тёплого миндального или кокосового молока
- Соль
- 2 ст. л. измельчённого зелёного лука
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите чеснок на кусочек фольги, сбрызните 1 ч. л. оливкового масла, заверните фольгу и затем запекайте около 20 минут.
2. Тем временем отварите картофель до готовности. На это тоже понадобится около 20 минут. Когда картошка сварится, слейте воду.
3. К картофелю положите запечённый чеснок, влейте миндальное либо кокосовое молоко, добавьте 2 ч. л. оливкового масла. Посолите. Теперь растолките картошку до желаемой консистенции. Положите нарезанный зелёный лук, размешайте. Постное картофельное пюре готово, приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать