Одна из замечательных особенностей сальсы заключается в том, что её вкус очень многогранен — этот соус одновременно и островатый, и сладковатый, и кисловатый. А ещё соус сальса можно приготовить за 5-10 минут, не имея практически никаких кулинарных навыков. Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты таким форматом, чтобы их было удобно измельчить в блендерной чаше. Сперва налейте в чашу сок из банки с консервированными ананасами, а затем уже положите все ингредиенты.
Измельчите ингредиенты до необходимой консистенции. Соус не должен быть слишком уж однородным — густая консистенция с крупными кусочками более характерна для сальсы.
Теперь отрегулируйте соус на вкус по балансу сока лайма, соли и перца. Если сальса получилась слишком острой, добавьте ещё сока из-под консервированных ананасов.
Сальса готова!
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Ингредиенты:
- 1 пучок кинзы
- 2 лука (красный или белый)
- 2 халапеньо или зелёных чили
- 4-6 зубчиков чеснока
- 3 крупных помидора
- 4 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. соли
- Консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком - горсть
Приготовление:
Нарежьте все ингредиенты таким форматом, чтобы их было удобно измельчить в блендерной чаше. Сперва налейте в чашу сок из банки с консервированными ананасами, а затем уже положите все ингредиенты.
Измельчите ингредиенты до необходимой консистенции. Соус не должен быть слишком уж однородным — густая консистенция с крупными кусочками более характерна для сальсы.
Теперь отрегулируйте соус на вкус по балансу сока лайма, соли и перца. Если сальса получилась слишком острой, добавьте ещё сока из-под консервированных ананасов.
Сальса готова!
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать