Настоящий мексиканский соус сальса за 5 минут

Настоящий мексиканский соус сальса за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одна из замечательных особенностей сальсы заключается в том, что её вкус очень многогранен — этот соус одновременно и островатый, и сладковатый, и кисловатый. А ещё соус сальса можно приготовить за 5-10 минут, не имея практически никаких кулинарных навыков. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:
  • 1 пучок кинзы
  • 2 лука (красный или белый)
  • 2 халапеньо или зелёных чили
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 3 крупных помидора
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. соли
  • Консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком - горсть


Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты таким форматом, чтобы их было удобно измельчить в блендерной чаше. Сперва налейте в чашу сок из банки с консервированными ананасами, а затем уже положите все ингредиенты.

Измельчите ингредиенты до необходимой консистенции. Соус не должен быть слишком уж однородным — густая консистенция с крупными кусочками более характерна для сальсы.

Теперь отрегулируйте соус на вкус по балансу сока лайма, соли и перца. Если сальса получилась слишком острой, добавьте ещё сока из-под консервированных ананасов. 
 
Сальса готова!
 
Image credit: Apartment Therapy
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-01 21:48:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать