Пикантный соус на основе кимчи для азиатских блюд

Пикантный соус на основе кимчи для азиатских блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы никогда не слышали о пасте кимчи, то самое время восполнить этот пробел в кулинарных знаниях. Кимчи — это комбинация красного перца, чеснока, имбиря, сахара, сока лайма, воды, соли и рыбного соуса. Сочетание, надо сказать, превосходное. Такую пасту можно найти в крупных торговых центрах или специализированных магазинах. Сегодня на основе кимчи мы приготовим пикантный соус, который станет идеальным дополнением для азиатских блюд.

Выход: около 1 стакана соуса

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 9 ст. л. пасты кимчи
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 1,5 ч. л. жареных семян кунжута


Приготовление:

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на слабом огне. Далее добавьте пасту кимчи, мёд и кунжут. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет. Когда он достигнет необходимой вам густоты, кастрюлю можно убрать с плиты. Теперь просто перелейте соус в мисочку или соусницу. Готово!
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-02 21:41:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать