Если вы никогда не слышали о пасте кимчи, то самое время восполнить этот пробел в кулинарных знаниях. Кимчи — это комбинация красного перца, чеснока, имбиря, сахара, сока лайма, воды, соли и рыбного соуса. Сочетание, надо сказать, превосходное. Такую пасту можно найти в крупных торговых центрах или специализированных магазинах. Сегодня на основе кимчи мы приготовим пикантный соус, который станет идеальным дополнением для азиатских блюд.
Выход: около 1 стакана соуса
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на слабом огне. Далее добавьте пасту кимчи, мёд и кунжут. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет. Когда он достигнет необходимой вам густоты, кастрюлю можно убрать с плиты. Теперь просто перелейте соус в мисочку или соусницу. Готово!
Источник: seriouseats.com
Выход: около 1 стакана соуса
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 6 ст. л. сливочного масла
- 9 ст. л. пасты кимчи
- 1 ст. л. жидкого мёда
- 1,5 ч. л. жареных семян кунжута
Приготовление:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке на слабом огне. Далее добавьте пасту кимчи, мёд и кунжут. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет. Когда он достигнет необходимой вам густоты, кастрюлю можно убрать с плиты. Теперь просто перелейте соус в мисочку или соусницу. Готово!
Источник: seriouseats.com
Комментировать