Клюквенный соус — это всегда вкусно и здорово. Но сегодня мы сварим этот восхитительный соус с добавлением апельсинового сока и апельсиновой цедры. Они придадут соусу больше сладости и сделают его очень ароматным. Кроме того, нам ещё понадобится мёд акации — по своим качествам он идеально подходит для клюквенного соуса.
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Всё делается в одной кастрюле и очень-очень просто. Итак, в кастрюльку положите клюкву, сахар, мёд, налейте апельсиновый сок, добавьте мелко натёртую апельсиновую цедру, соль и перец. Варите соус 10-15 минут или пока он не станет достаточно густым. Тут уж надо смотреть, кому какая консистенция нравится. Вот и всё, клюквенный соус готов!
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 упаковки замороженной клюквы (разморозить)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана мёда акации
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
Приготовление:
Всё делается в одной кастрюле и очень-очень просто. Итак, в кастрюльку положите клюкву, сахар, мёд, налейте апельсиновый сок, добавьте мелко натёртую апельсиновую цедру, соль и перец. Варите соус 10-15 минут или пока он не станет достаточно густым. Тут уж надо смотреть, кому какая консистенция нравится. Вот и всё, клюквенный соус готов!
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать