— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот.
У этого завтрака прекрасная история. Когда-то давно один клерк по имени Бенедикт зашел позавтракать в один ресторан. Попросил, чтобы ему приготовили легкий и быстрый завтрак. Шеф-повар сделал для него бутерброд с ветчиной и яйцом пашот. А сверху залил голландским соусом. Бенедикту так понравился завтрак, что он стал рекомендовать это блюдо своим знакомым. С тех пор этот рецепт стал визитной карточкой ресторана, а блюдо получило название завтрак Бенедикта.
Узнала этот рецепт я довольно давно, но у меня редко получалось сделать яйцо пашот. То я его недоваривала, то переваривала. Но когда я узнала маленький секрет, как правильно варить яйца в мешочках, тут же захотелось приготовить завтрак Бенедикта. А в холодильнике оказалась только колбаса. Но не уходить же от своих желаний! Немного интерпретации и завтрак готов!
А для него я взяла такие продукты:
Время приготовления — 20 минут.Сложность – легко.
Начинаю сразу с секрета для яйца пашот. Нужно закипятить воду без соли. В кипящую воду добавляем ложечку уксуса. Водичка зашипит. Значит можно разбивать в нее яйцо.
Не бойтесь вводить яйцо, оно не расплывется в воде. Закручиваем быстренько воронку и в нее разбиваем яйцо. Немного белка растреплется, но ложечкой мы собираем весь белок вокруг желтка. Яйцо варим 2-3 минуты. Внутри оно получается жидким, а белок не резиновым.
Затем подготавливаем гренки. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем их на подушку из огуречных слайсов.
Затем на гренки кладем кусочки колбасы.
И, наконец, сверху яйца пашот.
Еще немного штрихов из болгарского перца, огурчиков и помидоров. Зелень для украшения и можно подавать на стол наш завтрак аристократа.
Приятного вам аппетита!
У этого завтрака прекрасная история. Когда-то давно один клерк по имени Бенедикт зашел позавтракать в один ресторан. Попросил, чтобы ему приготовили легкий и быстрый завтрак. Шеф-повар сделал для него бутерброд с ветчиной и яйцом пашот. А сверху залил голландским соусом. Бенедикту так понравился завтрак, что он стал рекомендовать это блюдо своим знакомым. С тех пор этот рецепт стал визитной карточкой ресторана, а блюдо получило название завтрак Бенедикта.
Узнала этот рецепт я довольно давно, но у меня редко получалось сделать яйцо пашот. То я его недоваривала, то переваривала. Но когда я узнала маленький секрет, как правильно варить яйца в мешочках, тут же захотелось приготовить завтрак Бенедикта. А в холодильнике оказалась только колбаса. Но не уходить же от своих желаний! Немного интерпретации и завтрак готов!
А для него я взяла такие продукты:
Время приготовления — 20 минут.Сложность – легко.
Начинаю сразу с секрета для яйца пашот. Нужно закипятить воду без соли. В кипящую воду добавляем ложечку уксуса. Водичка зашипит. Значит можно разбивать в нее яйцо.
Не бойтесь вводить яйцо, оно не расплывется в воде. Закручиваем быстренько воронку и в нее разбиваем яйцо. Немного белка растреплется, но ложечкой мы собираем весь белок вокруг желтка. Яйцо варим 2-3 минуты. Внутри оно получается жидким, а белок не резиновым.
Затем подготавливаем гренки. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
Выкладываем их на подушку из огуречных слайсов.
Затем на гренки кладем кусочки колбасы.
И, наконец, сверху яйца пашот.
Еще немного штрихов из болгарского перца, огурчиков и помидоров. Зелень для украшения и можно подавать на стол наш завтрак аристократа.
Приятного вам аппетита!
Комментировать