Как сделать завтрак очень вкусным? Добавить любимых фруктов!
Овсянка считается одной из полезных каш. Но вот есть ее каждое утро выше моих сил, честно. Поэтому я часто «разбавляю» ее какими-нибудь любимыми фруктами или ягодами.
И в результате овсянка перестает быть банальной кашей, а превращается в настоящий праздник вкуса, который больше напоминает не завтрак, а вкуснейший десерт. В итоге хорошее настроение от вкусного завтрака обеспечено на весь день, а овсянка надолго дает чувство сытости. А не это ли нужно от завтрака? :)
К тому же, начало осени – это изобилие фруктов, поэтому такие блюда можно готовить довольно часто, добавляя разные фрукты и ягоды. В общем, если проявить немного фантазии и запастись любимыми фруктами, то вкуснейший завтрак будет радовать вас каждое утро.
Более того, меня не может не радовать калорийность этого блюда, поэтому есть его можно, не опасаясь за фигуру :)
Сложность – очень просто.
Время приготовления – не более 10 минут.
Калорийность – 65 ккал/100 г.
Для приготовления фруктового завтрака (на 2 порции) мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления:
Овсянку вместе с кефиром я поместила в блендер, добавила мед и ванилин.
Взбила. Кстати, на этом этапе рекомендую попробовать взбитую овсянку с кефиром, и, если нужно, добавить еще меда (или сахара).
Грушу помыла и порезала на мелкие квадратики.
Виноград также помыла, и оборвала ягодки с грозди.
Стакан наполовину наполнила кефиром с овсянкой.
Затем положила нарезанную грушу.
Заполнила кефирно-овсяной смесью почти до верха.
Сверху положила виноградинки.
Вот и все, фруктовый завтрак готов! Можно брать ложки и наслаждаться замечательным вкусом.
Желаю вам приятного аппетита!
Овсянка считается одной из полезных каш. Но вот есть ее каждое утро выше моих сил, честно. Поэтому я часто «разбавляю» ее какими-нибудь любимыми фруктами или ягодами.
И в результате овсянка перестает быть банальной кашей, а превращается в настоящий праздник вкуса, который больше напоминает не завтрак, а вкуснейший десерт. В итоге хорошее настроение от вкусного завтрака обеспечено на весь день, а овсянка надолго дает чувство сытости. А не это ли нужно от завтрака? :)
К тому же, начало осени – это изобилие фруктов, поэтому такие блюда можно готовить довольно часто, добавляя разные фрукты и ягоды. В общем, если проявить немного фантазии и запастись любимыми фруктами, то вкуснейший завтрак будет радовать вас каждое утро.
Более того, меня не может не радовать калорийность этого блюда, поэтому есть его можно, не опасаясь за фигуру :)
Сложность – очень просто.
Время приготовления – не более 10 минут.
Калорийность – 65 ккал/100 г.
Для приготовления фруктового завтрака (на 2 порции) мне понадобились такие продукты:
- овсянка – 8 ст. л.
- груша – 1 шт. большого размера (или 2 поменьше)
- мед – 1 ст. л.
- кефир – 400 мл
- виноград без косточек – 1 небольшая гроздь
- ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
Овсянку вместе с кефиром я поместила в блендер, добавила мед и ванилин.
Взбила. Кстати, на этом этапе рекомендую попробовать взбитую овсянку с кефиром, и, если нужно, добавить еще меда (или сахара).
Грушу помыла и порезала на мелкие квадратики.
Виноград также помыла, и оборвала ягодки с грозди.
Стакан наполовину наполнила кефиром с овсянкой.
Затем положила нарезанную грушу.
Заполнила кефирно-овсяной смесью почти до верха.
Сверху положила виноградинки.
Вот и все, фруктовый завтрак готов! Можно брать ложки и наслаждаться замечательным вкусом.
Желаю вам приятного аппетита!
Да, с йогуртом получается тоже очень вкусно, главное, чтобы у него не было ярко выраженного фруктового вкуса))
Жаль, что мне кефир не идёт ни в каком виде, кроме как в выпечке. Но можно заменить молоком или йогуртом!
А чем Вы завтракаете?
Комментировать