Сегодня я хочу предложить вам, дорогие читательницы Алимеро, рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса, куриного/говяжьего фарша или сыра, как это обычно бывает...
Блюдо исключительно постное, полезное и вкусное. Но если кому-то без сыра совсем тяжко, то можно и припорошить щепоткой сверху — хуже не будет ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: примерно 1 час
Количество: 2 порции
Ингредиенты*:
* Перец я взяла крупный, а все остальные овощи для начинки — небольшого размера.
Подготовка перцев:
Сначала я выбрала большой, красивый, мясистый болгарский перец. Вымыла его и разрезала пополам (вдоль).
Затем удалила плодоножку, семечки и перегородки. Промыла перцы внутри.
Приготовление начинки:
Лук порубила ножом и отправила на хорошо разогретую с маслом сковороду пассероваться.
Баклажан вымыла. Сначала нарезала кружочками.
Затем кубиками (с кожурой).
В этот раз я обошлась без «засола» баклажанов — сразу пустила их к подрумяненному луку. Признаюсь, были опасения за конечный результат. Но начинка (и они в ней, соответственно) ничуть не горчила!
Дополнительно полила баклажаны подсолнечным маслом, прибавила огонь и накрыла на 5 минут крышкой.
Затем сняла кожицу с помидора, а его нарезала кубиками. Добавила к овощам и перемешала.
Затем сюда же отправила промытую и обсушенную зелень.
Тщательно перемешала и ещё минут 5-7 обжаривала.
Сборка:
Горячую начинку выложила в подготовленные перцы. Её у меня хватило точь-в-точь, чтобы целиком заполнить половинки.
Запекание:
Каждый фаршированный перчик упаковала в фольгу.
Отправила на 25 минут в духовку с температурой 220'C. В качестве гарнира приготовила рис.
Перчики получились нежными, сочными и очень вкусными! Даже с небольшим количеством гарнира они составят полноценный обед или ужин ;)
Блюдо исключительно постное, полезное и вкусное. Но если кому-то без сыра совсем тяжко, то можно и припорошить щепоткой сверху — хуже не будет ;)
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: примерно 1 час
Количество: 2 порции
Ингредиенты*:
- 1 красный болгарский перец
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 помидор
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка укропа
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
* Перец я взяла крупный, а все остальные овощи для начинки — небольшого размера.
Подготовка перцев:
Сначала я выбрала большой, красивый, мясистый болгарский перец. Вымыла его и разрезала пополам (вдоль).
Затем удалила плодоножку, семечки и перегородки. Промыла перцы внутри.
Приготовление начинки:
Лук порубила ножом и отправила на хорошо разогретую с маслом сковороду пассероваться.
Баклажан вымыла. Сначала нарезала кружочками.
Затем кубиками (с кожурой).
В этот раз я обошлась без «засола» баклажанов — сразу пустила их к подрумяненному луку. Признаюсь, были опасения за конечный результат. Но начинка (и они в ней, соответственно) ничуть не горчила!
Дополнительно полила баклажаны подсолнечным маслом, прибавила огонь и накрыла на 5 минут крышкой.
Затем сняла кожицу с помидора, а его нарезала кубиками. Добавила к овощам и перемешала.
Затем сюда же отправила промытую и обсушенную зелень.
Тщательно перемешала и ещё минут 5-7 обжаривала.
Сборка:
Горячую начинку выложила в подготовленные перцы. Её у меня хватило точь-в-точь, чтобы целиком заполнить половинки.
Запекание:
Каждый фаршированный перчик упаковала в фольгу.
Отправила на 25 минут в духовку с температурой 220'C. В качестве гарнира приготовила рис.
Перчики получились нежными, сочными и очень вкусными! Даже с небольшим количеством гарнира они составят полноценный обед или ужин ;)
Комментировать