Предыдущий удачный опыт с чесночным супом вдохновил меня на новые кулинарные подвиги. Теперь под руку попался рецепт лукового супа.
Сразу оговорюсь, от традиционного французского мой вариант сильно отличается. Он понаваристее и разнообразных ингредиентов в нем побольше, поскольку домочадцы варианты в духе «1 луковица на ведро воды» отвергают категорически.
Однако, основные правила «лукового супа» постараюсь соблюсти: будем, естественно, использовать много-много лука, и в конце добавим обжаренную муку — для неповторимого аромата.
Время приготовления: около часа.
Уровень сложности: проще не бывает!
Количество порций: 6-8 шт.
Вот набор требуемых продуктов:
Приготовление:
Кусочек мяса я взяла чисто символический, что называется «для запаха». Свинину режем мелкими кусочками, обжариваем в кастрюле с толстым дном пару минут.
Без мяса вполне можно было обойтись, я это поняла уже, когда суп сготовился, он и без того получается очень ароматным.
Лук чистим, режем крупными кубиками, отправляем к мясу. Обжариваем на слабом огне до прозрачности.
Добавляем морковку, жарим еще минут 5.
Заливаем водой, солим, перчим, доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
Варим суп до ее готовности.
На раскаленной сковородке обжариваем, быстро помешивая, муку. Она должна стать коричневатого оттенка, как почувствуете приятный аромат – значит готова.
Вот эта самая обжаренная мука — для меня просто открытие! Такой элементарный способ приготовления, а аромат дает просто потрясающий!
Засыпаем муку в суп, хорошенько перемешиваем, варим еще минут 5. Выключаем, и можно дегустировать!
Приятного всем аппетита!
Сразу оговорюсь, от традиционного французского мой вариант сильно отличается. Он понаваристее и разнообразных ингредиентов в нем побольше, поскольку домочадцы варианты в духе «1 луковица на ведро воды» отвергают категорически.
Однако, основные правила «лукового супа» постараюсь соблюсти: будем, естественно, использовать много-много лука, и в конце добавим обжаренную муку — для неповторимого аромата.
Время приготовления: около часа.
Уровень сложности: проще не бывает!
Количество порций: 6-8 шт.
Вот набор требуемых продуктов:
- лук репчатый — 10 шт.
- морковь (средняя) – 1 шт.
- капуста — 200 г
- мука — 3 ст. ложки
- масло (любое) для жарки
- соль, перец (горошек) – по желанию
Приготовление:
Кусочек мяса я взяла чисто символический, что называется «для запаха». Свинину режем мелкими кусочками, обжариваем в кастрюле с толстым дном пару минут.
Без мяса вполне можно было обойтись, я это поняла уже, когда суп сготовился, он и без того получается очень ароматным.
Лук чистим, режем крупными кубиками, отправляем к мясу. Обжариваем на слабом огне до прозрачности.
Добавляем морковку, жарим еще минут 5.
Заливаем водой, солим, перчим, доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
Варим суп до ее готовности.
На раскаленной сковородке обжариваем, быстро помешивая, муку. Она должна стать коричневатого оттенка, как почувствуете приятный аромат – значит готова.
Вот эта самая обжаренная мука — для меня просто открытие! Такой элементарный способ приготовления, а аромат дает просто потрясающий!
Засыпаем муку в суп, хорошенько перемешиваем, варим еще минут 5. Выключаем, и можно дегустировать!
Приятного всем аппетита!
Комментировать