Моя любовь к баклажанам уже не один раз выражалась в рецептах на страницах Алимеро. Сегодня хочу рассказать об острым рецепте баклажанов в аджике.
История этого блюда очень интересна. Мой муж любит все острое. Ему перец чили можно добавлять в любое блюдо. Чуть ли не в блины! Особенно он любит различные виды аджики. А я очень люблю жареные баклажаны. Тогда мы решили объединить свои вкусы и приготовить одно блюдо на двоих. Так и получились баклажаны в аджике.
Потом я вычитала похожий рецепт заготовок на зиму. В этом году обязательно сделаю и поделюсь рецептом. Но это позже, а сейчас перехожу к продуктам для этого блюда.
Беру такие:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность рецепта – легко.
Вся суть в этом рецепте в аджике, конечно же. Баклажаны мы просто нарезаем, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь. Но скажу вам по секрету, в этом году баклажаны не слишком горчат, или мне такой сорт попался удачный.
Затем баклажаны выкладываем на разгоряченную сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, приготовим овощи для аджики. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Яблочко нарежем кубиком.
Болгарский перец и острый перец промоем, удалим семечки и нарежем мелко.
Все измельчённые овощи выкладываем на обжаренные баклажаны.
Отдельно готовим соус из томатной пасты, сахара и небольшого количества воды. Заливаем томатным соусом овощи на сковороде. Добавляем лавровый лист, доводим аджику до вкуса с помощью соли и уксуса. Еще несколько минут, чтобы вкусы соединились.
Подавать такое блюдо рекомендую с любым гарниром на ваш вкус, экспериментируйте!
Острое и пикантное блюдо готово к употреблению!
История этого блюда очень интересна. Мой муж любит все острое. Ему перец чили можно добавлять в любое блюдо. Чуть ли не в блины! Особенно он любит различные виды аджики. А я очень люблю жареные баклажаны. Тогда мы решили объединить свои вкусы и приготовить одно блюдо на двоих. Так и получились баклажаны в аджике.
Потом я вычитала похожий рецепт заготовок на зиму. В этом году обязательно сделаю и поделюсь рецептом. Но это позже, а сейчас перехожу к продуктам для этого блюда.
Беру такие:
- баклажаны – 1-2 шт. в зависимости от размера
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1шт.
- перец острый – половинка
- яблоко – 1 шт.
- томатный соус или паста – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- лавровый лист
- растительное масло
Время приготовления – 20 минут.
Сложность рецепта – легко.
Вся суть в этом рецепте в аджике, конечно же. Баклажаны мы просто нарезаем, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь. Но скажу вам по секрету, в этом году баклажаны не слишком горчат, или мне такой сорт попался удачный.
Затем баклажаны выкладываем на разгоряченную сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Пока баклажаны жарятся, приготовим овощи для аджики. Лук нарежем, морковь натрем на терке. Яблочко нарежем кубиком.
Болгарский перец и острый перец промоем, удалим семечки и нарежем мелко.
Все измельчённые овощи выкладываем на обжаренные баклажаны.
Отдельно готовим соус из томатной пасты, сахара и небольшого количества воды. Заливаем томатным соусом овощи на сковороде. Добавляем лавровый лист, доводим аджику до вкуса с помощью соли и уксуса. Еще несколько минут, чтобы вкусы соединились.
Подавать такое блюдо рекомендую с любым гарниром на ваш вкус, экспериментируйте!
Острое и пикантное блюдо готово к употреблению!
Комментировать