Этот паштет я впервые попробовала у бабушки в деревне. Мне очень понравился его вкус и консистенция. Позже, когда я сама научилась готовить, мне захотелось побаловать мужа вкусным паштетом, и я примчалась к бабушке за рецептом.
Оказалось, что для приготовления этого паштета мне не понадобится сливочное масло. Жирность паштету придает исключительно сало, а сочность – овощи. Но также очень важны пропорции. Сэкономив на каком-то ингредиенте, можно получить сухую массу, которая не будет ложиться на хлеб.
Вся моя семья полюбила этот паштет вместе со мной. Даже маленькая дочка кушает его с огромным удовольствием. А я очень этому рада. Много раз этот чудесный паштет спасал меня от изнурительной готовки на несколько дней.
Так и вчера, я приготовила борщ и паштет. То есть спать я теперь могу спокойно дня два или три. Я знаю, что и любимые мужем бутерброды есть чем намазать, и о первом блюде никто не забудет. А нам с ребенком я отварила гречки. Печеночный паштет прекрасно дополняет и эту крупяную кашку.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сложность рецепта – легко.
Ингредиенты:
Рецепт:
Первым делом я режу сало кубиками толщиной около 1-2 см. Для паштета я всегда беру недорогое тонкое сало.
Затем примерно такими же кубиками режу печенку.
Далее на очереди лук и морковь.
Морковь режу колечками толщиной 1 см.
Лук разрезаю на 4 части.
Сгружаю все на чугунную сковороду в той же последовательности.
Добавляю соль, лавровый листочек для аромата и пару ложек воды, чтоб продукты не успели подгореть до того момента, как сало начнет таять. И тушу на маленьком огне около часа, периодически помешивая. Готовность я обычно определяю по печенке и мягкой моркови.
Затем я вынимаю лавровый листик и помещаю тушеную смесь в блендер или кухонный комбайн, где измельчаю до однородной массы.
Кушать можно сразу или через время. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оказалось, что для приготовления этого паштета мне не понадобится сливочное масло. Жирность паштету придает исключительно сало, а сочность – овощи. Но также очень важны пропорции. Сэкономив на каком-то ингредиенте, можно получить сухую массу, которая не будет ложиться на хлеб.
Вся моя семья полюбила этот паштет вместе со мной. Даже маленькая дочка кушает его с огромным удовольствием. А я очень этому рада. Много раз этот чудесный паштет спасал меня от изнурительной готовки на несколько дней.
Так и вчера, я приготовила борщ и паштет. То есть спать я теперь могу спокойно дня два или три. Я знаю, что и любимые мужем бутерброды есть чем намазать, и о первом блюде никто не забудет. А нам с ребенком я отварила гречки. Печеночный паштет прекрасно дополняет и эту крупяную кашку.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сложность рецепта – легко.
Ингредиенты:
- печень говяжья — 1 кг
- сало свиное — 400 грамм
- лук — 350 грамм
- морковь — 300 грамм
- соль — 2 ч.л.
- лавровый лист
Рецепт:
Первым делом я режу сало кубиками толщиной около 1-2 см. Для паштета я всегда беру недорогое тонкое сало.
Затем примерно такими же кубиками режу печенку.
Далее на очереди лук и морковь.
Морковь режу колечками толщиной 1 см.
Лук разрезаю на 4 части.
Сгружаю все на чугунную сковороду в той же последовательности.
Добавляю соль, лавровый листочек для аромата и пару ложек воды, чтоб продукты не успели подгореть до того момента, как сало начнет таять. И тушу на маленьком огне около часа, периодически помешивая. Готовность я обычно определяю по печенке и мягкой моркови.
Затем я вынимаю лавровый листик и помещаю тушеную смесь в блендер или кухонный комбайн, где измельчаю до однородной массы.
Кушать можно сразу или через время. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментировать