Кабачковый крем-суп

Кабачковый крем-суп со сливочной кукурузой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вариаций кабачкового крем-супа – масса. Все потому, что практически все они получаются легкими и быстро усваиваются, не создавая ненужную тяжесть в желудке. Но что делать, если не все едоки уважают такой вид супов? Искать компромисс!
 
В моем случае таким компромиссом стало добавление зерен кукурузы, приготовленной в сливках. Суп приобретает и сливочный привкус, и становится не совсем крем-супом из-за зерен кукурузы, которые там встречаются. Делюсь!
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 35 минут
 
Приготовление:
 
Для начала моем и чистим картошку и репчатый лук.
 
Картошка
 
Далее, нарезаем все ломтиками, заливаем холодной водой (это важно), и ставим на огонь. Сразу рекомендация – берите кастрюлю побольше для варки ингредиентов.
 

 
Пока картошка и лук закипают, моем, чистим и режем кольцами и полукольцами кабачки.
 
Кабачки
 
Когда вода, в которой варятся лук и картошка закипела, бросаем туда кабачки. Важно – все ингредиенты должны быть покрыты водой. Если вдруг воды не хватает, ее можно долить, например, из чайника.
 
Чистим и мелко режем красный лук. Ссыпаем его в маленькую кастрюльку с растительным маслом на дне.
 
Красный лук
 
Обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем к нему кукурузу. Все это на большом огне тушим, помешивая, пока лишняя влага не испарится.
 
Кукуруза
 
Тем временем включаем духовку на максимум, ждем 15 минут и отправляем туда зубчики чеснока прямо в кожуре на 5 минут.
 
Чеснок
 
В кукурузу тем временем добавляем сливки и убавляем огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем.
 
Когда чеснок испечется, овощи сварятся, а кукуруза со сливками немного остынет, приступаем к самой заключительной части приготовления этого супа.
 
В блендере пюрируем чеснок и вареные овощи в однородную смесь, выливаем эту однородную массу обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
 
Крем-суп
 
Постоянно помешивая, хорошо прогреваем суп, и когда он начнет закипать, добавляем кукурузу со сливками – тут же солим и перчим.
 
Снова ждем состояния супа «почти закипел», и выключаем огонь. Даем настояться минут 15. Все! Приятного аппетита! Очень вкусен такой суп с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-09-10 12:15:55
Ольга R
Всегда пожалуйста =)
Аня Криницына Ответить
2015-09-09 17:52:11
Аня Криницына
Интересный рецепт. Нужно будет обязательно приготовить. Может хоть в таком вкусно варианте получится накормить мужа кабачками…
2015-09-09 17:18:08
Светлана Стороженко
Похожий супик я делала для ребенка во время прикорма)))) Но и сама от него получала массу удовольствия. Спасибо за напоминание.
Ольга R Ответить
2015-09-09 18:10:58
Ольга R
Тогда берите сливки пожирнее — весь вкус кабачков перебивается картошкой и сливками =)
Аня Криницына Ответить
2015-09-09 19:11:17
Аня Криницына
Спасибо. Обязательно попробую, тем более кабачковое время сейчас :))))

Комментировать