Если вы являетесь поклонником французской кухни, тогда этот рецепт для вас. Приготовьте эту изысканную грушу в вине, чтобы по-настоящему удивить своих домочадцев. Груша в вине — это вкусно, необычно и очень по-современному. Такая груша очень здорово сочетается с мороженым.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 3-4 часа
Порций: 6
Необходимая техника: мультиварка
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите груши, оставив при этом плодоножку. Нижнюю часть срежьте так, чтобы груши могли устойчиво стоять. Поставьте груши в мультиварку. В небольшой миске смешайте сахар, вино, джем, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Полейте груши полученной винной смесью.
2. Закройте крышку, включите режим «медленноварка» и готовьте 3-4 часа. Подавайте груши с шариком ванильного мороженого.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 3-4 часа
Порций: 6
Необходимая техника: мультиварка
Ингредиенты:
- 6 груш среднего размера
- 65 г сахара
- 60 мл красного вина
- 3 ст. л. апельсинового джема
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
- Ванильное мороженное - для подачи
Приготовление:
1. Очистите груши, оставив при этом плодоножку. Нижнюю часть срежьте так, чтобы груши могли устойчиво стоять. Поставьте груши в мультиварку. В небольшой миске смешайте сахар, вино, джем, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Полейте груши полученной винной смесью.
2. Закройте крышку, включите режим «медленноварка» и готовьте 3-4 часа. Подавайте груши с шариком ванильного мороженого.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать