Речь о рецепте французской запеканки, которая так и называется – «Брокколи с сыром». Он чрезвычайно прост, но готовый результат бесподобен, ведь вы получаете сбалансированный продукт, который можно готовить каждый день.
Кроме брокколи я решила задействовать и некоторые другие овощи, плюс приготовила роскошный соус, который и украсит нашу запеканку на все сто.
Французская кухня – это огромный выбор различных блюд. Кроме изысканного вкуса ее блюда отличаются тем, что они еще и полезны. Вот сейчас вы в этом тоже убедитесь.
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Брокколи надо ошпарить кипятком и поварить буквально пару минут. Ведь капуста будет еще потом запекаться в духовке. Можно и целиком ее припустить, а потом на зонтики разобрать, или сразу разобрать и отварить.
Подготовим овощи, которые есть у вас прямо сейчас под рукой. У меня было немного сладкого болгарского перца, который я накромсала вот так.
И цукини, который также был нарезан произвольно.
Соединим эту веселую историю, дадим постоять, пока мы не менее важным делом занимаемся.
Итак, включаем духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов, и продолжим. Ведь надо с соусом справиться. Натираем некрупно один из базовых компонентов — сыр.
Затем, постепенно вливая молоко в муку, обжаренную на масле, размешиваем все и добавляем половину порции сыра.
Содержимое формы для запекания, в котором уже находятся овощи, заливаем этой нежнейшей массой, вскипяченной и смешанной со сливками, солью, перцем и молотым мускатным орехом.
20 минут и дивное сочное блюдо готово. Да, и не забудьте минут за 10 до выключения посыпать сверху оставшимся сыром. Тогда на поверхности появится румянец.
Кроме брокколи я решила задействовать и некоторые другие овощи, плюс приготовила роскошный соус, который и украсит нашу запеканку на все сто.
Французская кухня – это огромный выбор различных блюд. Кроме изысканного вкуса ее блюда отличаются тем, что они еще и полезны. Вот сейчас вы в этом тоже убедитесь.
Время приготовления: 40-45 минут
Сложность: ниже среднего
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
- Масло сливочное – 5 ст. л.
- Молоко – 1 стакан
- Мука - 60 г
- Сливки - 230 мл
- Сыр - 100 г
- Мускатный орех - щепоть
- Соль и перец молотый
Приготовление:
Брокколи надо ошпарить кипятком и поварить буквально пару минут. Ведь капуста будет еще потом запекаться в духовке. Можно и целиком ее припустить, а потом на зонтики разобрать, или сразу разобрать и отварить.
Подготовим овощи, которые есть у вас прямо сейчас под рукой. У меня было немного сладкого болгарского перца, который я накромсала вот так.
И цукини, который также был нарезан произвольно.
Соединим эту веселую историю, дадим постоять, пока мы не менее важным делом занимаемся.
Итак, включаем духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов, и продолжим. Ведь надо с соусом справиться. Натираем некрупно один из базовых компонентов — сыр.
Затем, постепенно вливая молоко в муку, обжаренную на масле, размешиваем все и добавляем половину порции сыра.
Содержимое формы для запекания, в котором уже находятся овощи, заливаем этой нежнейшей массой, вскипяченной и смешанной со сливками, солью, перцем и молотым мускатным орехом.
20 минут и дивное сочное блюдо готово. Да, и не забудьте минут за 10 до выключения посыпать сверху оставшимся сыром. Тогда на поверхности появится румянец.
Комментировать