французская кухня - запеканка  брокколи

Секрет приготовления бесподобной запеканки из брокколи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Речь о рецепте французской запеканки, которая так и называется – «Брокколи с сыром». Он чрезвычайно прост, но готовый результат бесподобен, ведь вы получаете сбалансированный продукт, который можно готовить каждый день.

Кроме брокколи я решила задействовать и некоторые другие овощи, плюс приготовила роскошный соус, который и украсит нашу запеканку на все сто.

Французская кухня – это огромный выбор различных блюд. Кроме изысканного вкуса ее блюда отличаются тем, что они еще и полезны. Вот сейчас вы в этом тоже убедитесь.

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:

 
Для приготовления соуса:


Приготовление:

Брокколи надо ошпарить кипятком и поварить буквально пару минут. Ведь капуста будет еще потом запекаться в духовке. Можно и целиком ее припустить, а потом на зонтики разобрать, или сразу разобрать и отварить.
брокколиПодготовим овощи, которые есть у вас прямо сейчас под рукой. У меня было немного сладкого болгарского перца, который я накромсала вот так. перец болгарский
И цукини, который также был нарезан произвольно. цукини
Соединим эту веселую историю, дадим постоять, пока мы не менее важным делом занимаемся. маринуем овощи
Итак, включаем духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов, и продолжим. Ведь надо с соусом справиться. Натираем некрупно один из базовых компонентов — сыр.
сыр
Затем, постепенно вливая молоко в муку, обжаренную на масле, размешиваем все и добавляем половину порции сыра. соус
Содержимое формы для запекания, в котором уже находятся овощи, заливаем этой нежнейшей массой, вскипяченной и смешанной со сливками, солью, перцем и молотым мускатным орехом.
зальем соусом
20 минут и дивное сочное блюдо готово. Да, и не забудьте минут за 10 до выключения посыпать сверху оставшимся сыром. Тогда на поверхности появится румянец. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-13 12:05:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать