Аппетитный пирог с курагой на 14 февраля

Аппетитный пирог с курагой на 14 февраля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К вечернему чаепитию на 14 февраля можно приготовить отличный пирог. Готовить его не сложно. Он вкусный, полезный и аппетитный! Пирог обязательно понравится всей вашей семье и произведет на вас неизгладимые впечатления.

Сложность приготовления: простая

Время приготовления: 1 час и 1-5 часов на замачивание чиа

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 180-200 г
  • Курага - 80-100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Семена чиа - 2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Вода - сколько потребуется

 
Ход приготовления:

Для приготовления теста потребуется глубокая чашка или кастрюлька.  Просеиваем в нее 180-200 грамм пшеничной муки. 

Затем добавляем в муку щепотку соли, щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара и половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Теперь кладём сахар — 3-4 столовые ложки. 

Сухие ингредиенты перемешиваем. Берём морковь средней величины. Морковку моем и снимаем с нее кожуру. 

Морковку можно просто поскрести. У нее кожура довольно тоненькая, поэтому сделать это просто. 

Трем морковь на мелкой тёрке. Но можно использовать и крупную, как вам больше нравится. 

Теперь берём курагу. Ее нужно предварительно очень хорошо помыть и замочить в кипятке на 3-4 минуты. Но можно и дольше, зависит от того, насколько она станет мягкая. 

Затем курагу нам нужно мелко порезать, чтобы в пироге ее было приятно есть. 

Добавляем измельчённую курагу в тесто.
Перемешиваем. Подливаем в тесто 40 грамм подсолнечного масла. 
Теперь добавляем семена чиа. Их нужно перед этим замочить на 1-5 часов в 100-120 миллилитров холодной воды. Семена чиа при замачивании дают слизь и образуется масса, схожая по своим свойствам с куриными яйцами. 

Добавляем чиа в чашку. 
Перемешиваем. При необходимости подливаем в чашку воду. Снова перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ровняем его ложкой.

Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь наш пирог. Выпекаем пирог до румяной корочки. 

Затем пирог вынимаем, дам ему остыть, присыпаем сахарной пудрой. Теперь 
его можно разрезать на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт