К вечернему чаепитию на 14 февраля можно приготовить отличный пирог. Готовить его не сложно. Он вкусный, полезный и аппетитный! Пирог обязательно понравится всей вашей семье и произведет на вас неизгладимые впечатления.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1 час и 1-5 часов на замачивание чиа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления теста потребуется глубокая чашка или кастрюлька. Просеиваем в нее 180-200 грамм пшеничной муки.
Затем добавляем в муку щепотку соли, щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара и половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Теперь кладём сахар — 3-4 столовые ложки.
Сухие ингредиенты перемешиваем. Берём морковь средней величины. Морковку моем и снимаем с нее кожуру.
Морковку можно просто поскрести. У нее кожура довольно тоненькая, поэтому сделать это просто.
Трем морковь на мелкой тёрке. Но можно использовать и крупную, как вам больше нравится.
Теперь берём курагу. Ее нужно предварительно очень хорошо помыть и замочить в кипятке на 3-4 минуты. Но можно и дольше, зависит от того, насколько она станет мягкая.
Затем курагу нам нужно мелко порезать, чтобы в пироге ее было приятно есть.
Добавляем измельчённую курагу в тесто.
Перемешиваем. Подливаем в тесто 40 грамм подсолнечного масла.
Теперь добавляем семена чиа. Их нужно перед этим замочить на 1-5 часов в 100-120 миллилитров холодной воды. Семена чиа при замачивании дают слизь и образуется масса, схожая по своим свойствам с куриными яйцами.
Добавляем чиа в чашку.
Перемешиваем. При необходимости подливаем в чашку воду. Снова перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ровняем его ложкой.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь наш пирог. Выпекаем пирог до румяной корочки.
Затем пирог вынимаем, дам ему остыть, присыпаем сахарной пудрой. Теперь
его можно разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 1 час и 1-5 часов на замачивание чиа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 180-200 г
- Курага - 80-100 г
- Морковь - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Семена чиа - 2 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Вода - сколько потребуется
Ход приготовления:
Для приготовления теста потребуется глубокая чашка или кастрюлька. Просеиваем в нее 180-200 грамм пшеничной муки.
Затем добавляем в муку щепотку соли, щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара и половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Теперь кладём сахар — 3-4 столовые ложки.
Сухие ингредиенты перемешиваем. Берём морковь средней величины. Морковку моем и снимаем с нее кожуру.
Морковку можно просто поскрести. У нее кожура довольно тоненькая, поэтому сделать это просто.
Трем морковь на мелкой тёрке. Но можно использовать и крупную, как вам больше нравится.
Теперь берём курагу. Ее нужно предварительно очень хорошо помыть и замочить в кипятке на 3-4 минуты. Но можно и дольше, зависит от того, насколько она станет мягкая.
Затем курагу нам нужно мелко порезать, чтобы в пироге ее было приятно есть.
Добавляем измельчённую курагу в тесто.
Перемешиваем. Подливаем в тесто 40 грамм подсолнечного масла.
Теперь добавляем семена чиа. Их нужно перед этим замочить на 1-5 часов в 100-120 миллилитров холодной воды. Семена чиа при замачивании дают слизь и образуется масса, схожая по своим свойствам с куриными яйцами.
Добавляем чиа в чашку.
Перемешиваем. При необходимости подливаем в чашку воду. Снова перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ровняем его ложкой.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь наш пирог. Выпекаем пирог до румяной корочки.
Затем пирог вынимаем, дам ему остыть, присыпаем сахарной пудрой. Теперь
его можно разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать