Греческий салат уже давно стал классикой среди завсегдатаев кафе и ресторанов, а также любителей вкусной и непременно полезной пищи! А между тем это изысканное блюдо родом с Балканского полуострова очень легко и просто можно приготовить в домашних условиях! Так почему бы не воспользоваться этим замечательным рецептом?
Список продуктов, которые будут необходимы нам во время приготовления греческого салата (рассчитаны на приготовление 2-х порций):
Заправку для греческого салата мы приготовим из таких компонентов:
Уровень сложности приготовления этой удивительного вкусной и полезной закуски из греческой кухни: это очень простой и не хлопотный рецепт
Сколько времени мы потратим на приготовление греческого салата: за 15 минут точно всё будет готово
Как же приготовить этот салат – подробное описание всех этапов создания этого простого и замечательного блюда:
Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления греческого салата (кроме лука и маслин) нарезать мы будем достаточно крупными кубиками.
Сначала огурцы – я предпочла снять с них кожицу, поскольку покупала в магазине. Но, если в сезон и с грядки, то это вовсе не обязательно.
Затем очищаем от семян и пускаем кубиками болгарский перец.
Далее нарезаем сочные томаты.
Таким же образом поступаем и с сыром фета – делаем это очень аккуратно ведь сыр крохкий и нежный.
А луковицу освобождаем от шелухи и пускаем пёрышками.
Теперь нужно приготовить заправку для греческого салата – смешаем для этого оливковое масло, соль, лимонный сок и винный уксус.
Выкладываем в салатник пёрышки лука, кубики томатов, огурцов и болгарского перца. Выкладываем сюда же маслины.
Поливаем всё заправкой, перемешиваем и выкладываем на широкое плоское блюдо.
Поверх овощей распределяем кубики сыра фета.
Поливаем остатками заправки, щедро посыпаем сушеным орегано.
В таком виде греческий салат всегда оформляется для подачи – красиво, ярко и очень аппетитно.
А вот теперь я хочу рассказать, как едят эту закуску селяне-греки, которые ее придумали. Для этого всё-всё снова перекладываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Делаем это таким образом, чтобы максимально раскрошить сыр фета и распределить полученный соус поверх всех овощей. Теперь желательно поместить салатник в холодильник и оставить минут на 15 – салат пустит ещё больше сока.
Снова всё перемешиваем и вот теперь угощаемся – именно в таком (согласна, что не очень презентабельном виде) виде греческий салат неимоверно вкусен!
Готовьте с удовольствием!
Список продуктов, которые будут необходимы нам во время приготовления греческого салата (рассчитаны на приготовление 2-х порций):
- Томаты – 2 шт. среднего размера
- Огурцы – 2 шт. (выбираем экземпляры побольше)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маслины (непременно без косточки) – 70 г
- Лук фиолетовый – 1 шт. (чуть больше среднего)
- Сыр фета – 100 г
- Орегано сушеный – 1 ч. л. с горкой
Заправку для греческого салата мы приготовим из таких компонентов:
Уровень сложности приготовления этой удивительного вкусной и полезной закуски из греческой кухни: это очень простой и не хлопотный рецепт
Сколько времени мы потратим на приготовление греческого салата: за 15 минут точно всё будет готово
Как же приготовить этот салат – подробное описание всех этапов создания этого простого и замечательного блюда:
Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления греческого салата (кроме лука и маслин) нарезать мы будем достаточно крупными кубиками.
Сначала огурцы – я предпочла снять с них кожицу, поскольку покупала в магазине. Но, если в сезон и с грядки, то это вовсе не обязательно.
Затем очищаем от семян и пускаем кубиками болгарский перец.
Далее нарезаем сочные томаты.
Таким же образом поступаем и с сыром фета – делаем это очень аккуратно ведь сыр крохкий и нежный.
А луковицу освобождаем от шелухи и пускаем пёрышками.
Теперь нужно приготовить заправку для греческого салата – смешаем для этого оливковое масло, соль, лимонный сок и винный уксус.
Выкладываем в салатник пёрышки лука, кубики томатов, огурцов и болгарского перца. Выкладываем сюда же маслины.
Поливаем всё заправкой, перемешиваем и выкладываем на широкое плоское блюдо.
Поверх овощей распределяем кубики сыра фета.
Поливаем остатками заправки, щедро посыпаем сушеным орегано.
В таком виде греческий салат всегда оформляется для подачи – красиво, ярко и очень аппетитно.
А вот теперь я хочу рассказать, как едят эту закуску селяне-греки, которые ее придумали. Для этого всё-всё снова перекладываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Делаем это таким образом, чтобы максимально раскрошить сыр фета и распределить полученный соус поверх всех овощей. Теперь желательно поместить салатник в холодильник и оставить минут на 15 – салат пустит ещё больше сока.
Снова всё перемешиваем и вот теперь угощаемся – именно в таком (согласна, что не очень презентабельном виде) виде греческий салат неимоверно вкусен!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать