Это отличный выбор, если вы ищете простой и вкусный рецепт жареной курицы. Эти куриные грудки имеют замечательную хрустящую корочку, а также получаются нежными и достаточно сочными внутри. Подать их можно с картофельным пюре или овощами.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Застелите большой противень с фольгой.
3. Посыпьте куриные грудки солью и молотым чёрным перцем.
4. В миске смешайте муку, соль, перец и разрыхлитель. Положите туда кусочки курицы и обваляйте их в мучной смеси.
5. Поместите курицу в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
6. Налейте растительное масло в горячую сковороду (слой масла должен быть около 3-3,5 см). Нагрейте масло до 180 градусов.
7. Положите грудки в горячее масло. Когда они хорошо подрумянятся, уменьшите огонь до среднего. Продолжайте жарить 8-12 минут, периодически переворачивая курицу.
8. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 6 половинок куриных грудок (без костей)
- Щепотка соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- Растительное масло - для жарки
- 120 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Застелите большой противень с фольгой.
3. Посыпьте куриные грудки солью и молотым чёрным перцем.
4. В миске смешайте муку, соль, перец и разрыхлитель. Положите туда кусочки курицы и обваляйте их в мучной смеси.
5. Поместите курицу в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
6. Налейте растительное масло в горячую сковороду (слой масла должен быть около 3-3,5 см). Нагрейте масло до 180 градусов.
7. Положите грудки в горячее масло. Когда они хорошо подрумянятся, уменьшите огонь до среднего. Продолжайте жарить 8-12 минут, периодически переворачивая курицу.
8. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать