Готовим хрустящие куриные грудки в сковороде

Готовим хрустящие куриные грудки в сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это отличный выбор, если вы ищете простой и вкусный рецепт жареной курицы. Эти куриные грудки имеют замечательную хрустящую корочку, а также получаются нежными и достаточно сочными внутри. Подать их можно с картофельным пюре или овощами.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 6 половинок куриных грудок (без костей)
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Растительное масло - для жарки
  • 120 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. разрыхлителя


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Застелите большой противень с фольгой.

3. Посыпьте куриные грудки солью и молотым чёрным перцем.

4. В миске смешайте муку, соль, перец и разрыхлитель. Положите туда кусочки курицы и обваляйте их в мучной смеси.

5. Поместите курицу в большую миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

6. Налейте растительное масло в горячую сковороду (слой масла должен быть около 3-3,5 см). Нагрейте масло до 180 градусов.

7. Положите грудки в горячее масло. Когда они хорошо подрумянятся, уменьшите огонь до среднего. Продолжайте жарить 8-12 минут, периодически переворачивая курицу.

8. Наслаждайтесь!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-14 10:36:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать