французская кухня - курица басков

Сочная и вкусная «Курица басков» - остановиться невозможно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо с максимумом вкуса, которое, как видите, готовится быстро и без особых усилий, отлично подходит для любого приема пищи. Французская версия блюда «Курица басков» украшает будни, а в праздник радует и удивляет гостей.

Французская кухня – это целый ряд каких-то нюансов. В том числе это и бекон, который придает изысканности любому, даже самому простому блюду. Так получилось и с этим рецептом. Все было вкусно и несложно.

Я, как любитель свежей пищи, готовлю всегда на 1-2 порции. Если у вас большая семья или вы ждете гостей, просто соответственно увеличьте количество продуктов и времени на готовку.

По оригиналу, нужно взять куриные бедрышки на косточке. Возможно, это с тем прицелом, что блюдо получится более насыщенным и ярким, ведь кожица зарумянивается очень красиво. Несмотря на то, что у меня было снятое с кости мясо, оно не хуже зарумянилось, да и блюдо получилось с французским вкусом и испанскими нотками.
 
Время приготовления: от получаса

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Заготовим мясо. У меня были большие бедрышки, а я их разрезала. Так они и прожарятся быстрее, и есться будут легче. На этом этапе уже можно ставить сковороду (или сотейник) на плиту. мясо
Кусочки промокнем бумажной салфеткой и отправим жариться в разогретом масле. жарим курицу
Перец сладкий очистим, как и полагается, ополоснем, дадим стечь влаге и нашинкуем. Формат любой. сладкий перец
Лук я тоже нарезала соломкой. лук
Затем я настрогала тонким кубиком бекон.
бекон
Курица у меня уже прожарилась, я и отправила бекон жариться в жире из-под нее. Если у вас дефицит времени, жарьте во второй сковороде. жарим бекон
Как только бекон зарумянился, я его убрала, а в сковороду добавила лук, на который после того, как он стал прозрачным, я отправила соломку перца сладкого. Томим эту историю минуты 3. Готовим овощи, которые следует приправить измельченным чесноком, перцем молотым, тимьяном, лаврушкой и бренди, с минуту.
жарим овощи
После чего зальем все томат-пастой, разбавленной до состояния томатного сока. Если у вас есть в наличии помидоры в собственном соку, добавьте их. Тушим под крышкой на маленьком огоньке минут 15. Курица, она такая – быстрая в готовке. в томате
Сказочное блюдо французской кухни готово. Сочное, вкуснющее, невозможно остановиться – так вкусно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-14 10:36:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать