Это блюдо с максимумом вкуса, которое, как видите, готовится быстро и без особых усилий, отлично подходит для любого приема пищи. Французская версия блюда «Курица басков» украшает будни, а в праздник радует и удивляет гостей.
Французская кухня – это целый ряд каких-то нюансов. В том числе это и бекон, который придает изысканности любому, даже самому простому блюду. Так получилось и с этим рецептом. Все было вкусно и несложно.
Я, как любитель свежей пищи, готовлю всегда на 1-2 порции. Если у вас большая семья или вы ждете гостей, просто соответственно увеличьте количество продуктов и времени на готовку.
По оригиналу, нужно взять куриные бедрышки на косточке. Возможно, это с тем прицелом, что блюдо получится более насыщенным и ярким, ведь кожица зарумянивается очень красиво. Несмотря на то, что у меня было снятое с кости мясо, оно не хуже зарумянилось, да и блюдо получилось с французским вкусом и испанскими нотками.
Время приготовления: от получаса
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Заготовим мясо. У меня были большие бедрышки, а я их разрезала. Так они и прожарятся быстрее, и есться будут легче. На этом этапе уже можно ставить сковороду (или сотейник) на плиту.
Кусочки промокнем бумажной салфеткой и отправим жариться в разогретом масле.
Перец сладкий очистим, как и полагается, ополоснем, дадим стечь влаге и нашинкуем. Формат любой.
Лук я тоже нарезала соломкой.
Затем я настрогала тонким кубиком бекон.
Курица у меня уже прожарилась, я и отправила бекон жариться в жире из-под нее. Если у вас дефицит времени, жарьте во второй сковороде.
Как только бекон зарумянился, я его убрала, а в сковороду добавила лук, на который после того, как он стал прозрачным, я отправила соломку перца сладкого. Томим эту историю минуты 3. Готовим овощи, которые следует приправить измельченным чесноком, перцем молотым, тимьяном, лаврушкой и бренди, с минуту.
После чего зальем все томат-пастой, разбавленной до состояния томатного сока. Если у вас есть в наличии помидоры в собственном соку, добавьте их. Тушим под крышкой на маленьком огоньке минут 15. Курица, она такая – быстрая в готовке.
Сказочное блюдо французской кухни готово. Сочное, вкуснющее, невозможно остановиться – так вкусно!
Французская кухня – это целый ряд каких-то нюансов. В том числе это и бекон, который придает изысканности любому, даже самому простому блюду. Так получилось и с этим рецептом. Все было вкусно и несложно.
Я, как любитель свежей пищи, готовлю всегда на 1-2 порции. Если у вас большая семья или вы ждете гостей, просто соответственно увеличьте количество продуктов и времени на готовку.
По оригиналу, нужно взять куриные бедрышки на косточке. Возможно, это с тем прицелом, что блюдо получится более насыщенным и ярким, ведь кожица зарумянивается очень красиво. Несмотря на то, что у меня было снятое с кости мясо, оно не хуже зарумянилось, да и блюдо получилось с французским вкусом и испанскими нотками.
Время приготовления: от получаса
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 4-5 шт.
- Бекон – 70 г
- Оливковое масло для жарки
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 70 г
- Чеснок – 2 зубка
- Томат-паста – 5 ст. л.
- Бренди – 15 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Заготовим мясо. У меня были большие бедрышки, а я их разрезала. Так они и прожарятся быстрее, и есться будут легче. На этом этапе уже можно ставить сковороду (или сотейник) на плиту.
Кусочки промокнем бумажной салфеткой и отправим жариться в разогретом масле.
Перец сладкий очистим, как и полагается, ополоснем, дадим стечь влаге и нашинкуем. Формат любой.
Лук я тоже нарезала соломкой.
Затем я настрогала тонким кубиком бекон.
Курица у меня уже прожарилась, я и отправила бекон жариться в жире из-под нее. Если у вас дефицит времени, жарьте во второй сковороде.
Как только бекон зарумянился, я его убрала, а в сковороду добавила лук, на который после того, как он стал прозрачным, я отправила соломку перца сладкого. Томим эту историю минуты 3. Готовим овощи, которые следует приправить измельченным чесноком, перцем молотым, тимьяном, лаврушкой и бренди, с минуту.
После чего зальем все томат-пастой, разбавленной до состояния томатного сока. Если у вас есть в наличии помидоры в собственном соку, добавьте их. Тушим под крышкой на маленьком огоньке минут 15. Курица, она такая – быстрая в готовке.
Сказочное блюдо французской кухни готово. Сочное, вкуснющее, невозможно остановиться – так вкусно!
Комментировать