Предлагаю приготовить сегодня вкусный и необычный рулет из курицы и свинины с легкой пикантной ноткой чесночка. Такой рулет – замечательная альтернатива любым покупным закускам и нарезкам, и он будет очень уместен на праздничном столе.
Готовится наш рулетик совсем несложно, временных и трудовых затрат требует немного, так что непременно приготовьте его к ближайшим праздникам.
Время приготовления: активных действий минут 15-20, плюс на маринование – от получаса до часа, и на запекание еще 1 час
Сложность: минимальная
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе нарезаем пластами. У меня было не до конца размороженное филе, поэтому острым ножом его было достаточно легко резать.
Кусочек свинины тоже нарезаем пластом. Кстати, свинину лучше брать с кусочками жирка, так как куриная грудка сама по себе суховатая, но вперемешку со свининой как раз получится то, что надо.
Теперь хорошенечко отбиваем наше нарезанное мясо.
Каждый кусочек мяса солим и посыпаем молотыми специями по вкусу. Я использовала смесь перцев, копченую паприку, хмели-сунели. Смазываем небольшим количеством горчицы и чесноком, пропущенным через пресс.
Теперь кусочки мяса складываем друг на друга. Сворачиваем рулетом плотненько так и связываем нитками. Рулет получается немного «лохматым», но на вкус это вообще никак не влияет.
Помещаем наш рулет в рукав для запекания и оставляем его немного промариноваться. По времени это занимает от получаса до 1 часа. Дальше разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш рулет запекаться примерно на 45 минут (но если рулет получился «толстеньким», то время нужно немного увеличить).
Дальше даем рулету остыть в холодильнике примерно часа 2.
Вот и все, вкусный и необычный рулет из курицы и свинины готов! Приятного аппетита!
Готовится наш рулетик совсем несложно, временных и трудовых затрат требует немного, так что непременно приготовьте его к ближайшим праздникам.
Время приготовления: активных действий минут 15-20, плюс на маринование – от получаса до часа, и на запекание еще 1 час
Сложность: минимальная
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Свинина – 200 г
- Чеснок – 5 зубков
- Горчица медовая (или обычная российская) – 3 ч. л.
- Соль, молотые специи, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить:
Куриное филе нарезаем пластами. У меня было не до конца размороженное филе, поэтому острым ножом его было достаточно легко резать.
Кусочек свинины тоже нарезаем пластом. Кстати, свинину лучше брать с кусочками жирка, так как куриная грудка сама по себе суховатая, но вперемешку со свининой как раз получится то, что надо.
Теперь хорошенечко отбиваем наше нарезанное мясо.
Каждый кусочек мяса солим и посыпаем молотыми специями по вкусу. Я использовала смесь перцев, копченую паприку, хмели-сунели. Смазываем небольшим количеством горчицы и чесноком, пропущенным через пресс.
Теперь кусочки мяса складываем друг на друга. Сворачиваем рулетом плотненько так и связываем нитками. Рулет получается немного «лохматым», но на вкус это вообще никак не влияет.
Помещаем наш рулет в рукав для запекания и оставляем его немного промариноваться. По времени это занимает от получаса до 1 часа. Дальше разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш рулет запекаться примерно на 45 минут (но если рулет получился «толстеньким», то время нужно немного увеличить).
Дальше даем рулету остыть в холодильнике примерно часа 2.
Вот и все, вкусный и необычный рулет из курицы и свинины готов! Приятного аппетита!
Комментировать