Шоколадные печеньки — универсальный десерт для всей семьи. Они очень просто готовятся — их можно делать вместе с детьми, приобщая таким образом маленьких членов семьи к кулинарному искусству. По этому рецепту вы сможете всего за полчаса сделать 30 ароматных, вкусных и хрустящих печенек — не меньше, чем в магазинной упаковке. Только в отличие от магазинного продукта, в данном случае вы будете точно уверены в качестве и свежести десерта.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Выход: 30 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Поместите сливочное масло и сахар в чашу электромиксера. Взбейте до воздушной массы. Введите яйца по одному, взбивая смесь после каждого добавления. Продолжая взбивать, введите экстракт ванили.
3. Смешайте в отдельной миске муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Введите эту смесь по частям в жидкую смесь, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Затем всыпьте туда оба вида колотого шоколада и перемешайте смесь лопаткой.
4. Выложите тесто по 1 ст. ложке на печенье на выстланные пергаментной бумагой противни. Слегка расплющьте каждую будущую печеньку. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут. Дайте готовому печенью остыть перед употреблением.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Выход: 30 штук
Ингредиенты:
- 280 г размягченного сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2,5 ч. ложки экстракта ванили
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 350 г мелко колотого белого шоколада
- 270 г мелко колотого тёмного шоколада
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Поместите сливочное масло и сахар в чашу электромиксера. Взбейте до воздушной массы. Введите яйца по одному, взбивая смесь после каждого добавления. Продолжая взбивать, введите экстракт ванили.
3. Смешайте в отдельной миске муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Введите эту смесь по частям в жидкую смесь, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Затем всыпьте туда оба вида колотого шоколада и перемешайте смесь лопаткой.
4. Выложите тесто по 1 ст. ложке на печенье на выстланные пергаментной бумагой противни. Слегка расплющьте каждую будущую печеньку. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут. Дайте готовому печенью остыть перед употреблением.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать