Вкусное хрустящее печенье из двух видов шоколада

Вкусное хрустящее печенье из двух видов шоколада

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадные печеньки — универсальный десерт для всей семьи. Они очень просто готовятся — их можно делать вместе с детьми, приобщая таким образом маленьких членов семьи к кулинарному искусству. По этому рецепту вы сможете всего за полчаса сделать 30 ароматных, вкусных и хрустящих печенек — не меньше, чем в магазинной упаковке. Только в отличие от магазинного продукта, в данном случае вы будете точно уверены в качестве и свежести десерта. 

Уровень сложности: лёгкий
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 30 штук
 
Ингредиенты:
  • 280 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2,5 ч. ложки экстракта ванили
  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 350 г мелко колотого белого шоколада
  • 270 г мелко колотого тёмного шоколада


Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
 
2. Поместите сливочное масло и сахар в чашу электромиксера. Взбейте до воздушной массы. Введите яйца по одному, взбивая смесь после каждого добавления. Продолжая взбивать, введите экстракт ванили.
 
3. Смешайте в отдельной миске муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Введите эту смесь по частям в жидкую смесь, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Затем всыпьте туда оба вида колотого шоколада и перемешайте смесь лопаткой.
 
4. Выложите тесто по 1 ст. ложке на печенье на выстланные пергаментной бумагой противни. Слегка расплющьте каждую будущую печеньку. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут. Дайте готовому печенью остыть перед употреблением.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-12 21:31:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать