Обычную картошку можно очень легко превратить в красивое праздничное блюдо и в практически кулинарный шедевр. Нет, это не гарнир, это полноценное блюдо, которое станет главной звездой любого праздничного стола.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в каждой картофелине, на разрезая при этом до конца. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте итальянскими травами и солью.
2. Запекайте при 220 градусах в течение 50 минут. Посыпьте сыром и петрушкой, после чего запекайте ещё 10-15 минут. Вот и всё, картошка-гармошка готова!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла - растопить
- 2 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. соли
- 40 г твёрдого сыра - мелко натереть
- 2 ч. л. сушёной петрушки
Приготовление:
1. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в каждой картофелине, на разрезая при этом до конца. Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте итальянскими травами и солью.
2. Запекайте при 220 градусах в течение 50 минут. Посыпьте сыром и петрушкой, после чего запекайте ещё 10-15 минут. Вот и всё, картошка-гармошка готова!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать