Этот картофель — идеальный гарнир к жареной курице или стейку. Да и сам по себе он невероятно вкусный. Особенно если учесть, что подаётся он с сыром фета, что делает его более пикантным. Такой греческий гарнир придётся по душе каждому!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 240 градусов. В маленькой миске смешайте первые семь ингредиентов. Выложить картофель на противень и полейте полученной ароматной смесью.
2. Запекайте 40-50 минут или пока картофель не покроется золотистой корочкой. Готовую картошку посыпьте измельчённой фетой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 180 мл воды
- 120 мл оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 4 зубчика - раздавить
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1,2 кг картофеля среднего размера - каждую картофелину разрезать на 8 долек
- 80 г измельчённого сыра фета
Приготовление:
1. Включите духовку на 240 градусов. В маленькой миске смешайте первые семь ингредиентов. Выложить картофель на противень и полейте полученной ароматной смесью.
2. Запекайте 40-50 минут или пока картофель не покроется золотистой корочкой. Готовую картошку посыпьте измельчённой фетой. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать