Перед вами рататуй — вкуснейшее французское овощное рагу, состоящее из баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров, лука и чеснока. Это идеальный вариант для тех, кто любит питаться вкусно и полезно. Кроме того, рататуй — прекрасная возможность интересно использовать сезонные овощи.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 65-135 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, обильно посолите и поперчите их, а затем жарьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не подрумянятся. Переложите баклажаны в большую миску.
2. Налейте в кастрюлю ещё 2 ст. л. масла. Добавьте кабачки, щедро приправив и поперчив. Тоже обжарьте их примерно 2 минуты и положиете в миску к баклажанам.
3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте ещё 1 ст. л. масла в кастрюлю и обжарьте лук 6-8 минут, периодически помешивая. Не забудьте добавить к луку соль и перец. Положите к луку чеснок, тимьян, лавровый лист и готовьте до появления аромата — около 30 секунд. Добавьте помидоры и болгарский перец. Также верните в кастрюлю баклажаны и кабачки, аккуратно перемешайте.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Тушите рагу на медленном огне, периодически помешивая, от 20 минут до 1,5 часов. Время приготовления зависит от того, какой консистенции рагу вы хотите получить. Более длительное время тушения превратит овощи практически в однородную массу.
5. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Непосредственно перед подачей добавьте базилик. Попробуйте рагу и приправьте солью с перцем по мере необходимости. Подавайте рагу, посыпав каждую порцию большим количеством базилика и сбрызнув оливковым маслом.
Источник: thekitchn.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 65-135 минут
Ингредиенты:
- 5 ст. л. (и ещё немного для подачи) оливкового масла
- 700 г баклажанов - нарезать крупными кубиками
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 700 г кабачков - нарезать крупными кубиками
- 1 средний лук - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 450 г помидоров - нарезать крупными кубиками
- 1 крупный болгарский перец - нарезать крупными кубиками
- 5 г (и ещё немного для подачи) базилика - нарезать тонкими полосками
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, обильно посолите и поперчите их, а затем жарьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока не подрумянятся. Переложите баклажаны в большую миску.
2. Налейте в кастрюлю ещё 2 ст. л. масла. Добавьте кабачки, щедро приправив и поперчив. Тоже обжарьте их примерно 2 минуты и положиете в миску к баклажанам.
3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте ещё 1 ст. л. масла в кастрюлю и обжарьте лук 6-8 минут, периодически помешивая. Не забудьте добавить к луку соль и перец. Положите к луку чеснок, тимьян, лавровый лист и готовьте до появления аромата — около 30 секунд. Добавьте помидоры и болгарский перец. Также верните в кастрюлю баклажаны и кабачки, аккуратно перемешайте.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Тушите рагу на медленном огне, периодически помешивая, от 20 минут до 1,5 часов. Время приготовления зависит от того, какой консистенции рагу вы хотите получить. Более длительное время тушения превратит овощи практически в однородную массу.
5. Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Непосредственно перед подачей добавьте базилик. Попробуйте рагу и приправьте солью с перцем по мере необходимости. Подавайте рагу, посыпав каждую порцию большим количеством базилика и сбрызнув оливковым маслом.
Источник: thekitchn.com
Комментировать