Прекрасное прованское рагу из сезонных овощей

Прекрасное прованское рагу из сезонных овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим потрясающее французское рагу — рататуй. Готовить мы его будем в деревенском стиле, что сделает это блюдо более «уютным» и по-настоящему домашним. Это сытное блюдо родом из французского Прованса представляет собой замечательную смесь сезонных овощей, чеснока и оливкового масла.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
  • 800 г помидоров - бланшировать и снять кожицу
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный баклажан (около 450 г) - нарезать на кусочки по 2,5 см
  • Соль, молотый чёрный перец
  • 2 крупных луковицы (общим весом около 450 г) - нарезать крупными кубиками
  • 1 головка чеснока - извлечь зубчики, очистить и измельчить
  • 2 болгарских перца (любого цвета) - очистить от семян и нарезать крупными кубиками
  • 2 крупных кабачка или цуккини (общим весом около 450 г) - нарезать крупными кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. свежего майорана или орегано (или 1 ч. л. сушёного)
  • 2-3 ст. л. красного винного уксуса


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите помидоры на противень и руками разломайте на кусочки. Сбрызните 2 ст. л. масла и запекайте 30 минут, помешивая каждые 10 минут.

2. Тем временем в дуршлаге перемешайте баклажаны с 1,5 ч. л. соли. Дайте настояться 20 минут, затем отожмите лишнюю жидкость. В большой кастрюле нагрейте 4 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, 5 минут. Добавить чеснок и жарьте ещё 5 минут, пока лук и чеснок не станут мягкими. Положите перец и готовьте, помешивая, 4 минуты. Приправить солью и чёрным молотым перцем.

3. Добавьте в кастрюлю помидоры, баклажаны, цукини, лавровый лист и майоран. Тушите, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими — около 15 минут. Приправьте рагу по вкусу уксусом, солью и перцем. Перед подачей удалите лавровый лист.
 
Photo: Marcus Nilsson
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-04 14:53:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать