Фаршированный перец — это универсальное, очень вкусное и сытное блюдо, которое без проблем может приготовить каждый. В чём секрет приготовления незабываемых фаршированных перцев? Конечно в начинке. В этот раз мы приготовим просто потрясающую начинку, которая будет гармонично сочетаться с перцем.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите решетку в середине духовки и нагрейте духовку до 190 градусов. Тем временем подготовьте перец и начинку.
2. С помощью небольшого ножа вырежьте широкий круг вокруг каждого стебля болгарского перца, чтобы удалить верхушки. Обильно приправьте внутреннюю часть каждого перца солью и перцем. Поместите перец в форму для выпечки размером 22x33 см.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте итальянские травы и чеснок, жарьте ещё 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры и 1 ч. л. соли, после чего готовьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут. Снимите с огня, добавьте рис.
4. Равномерно распределите начинку по перцам. Посыпьте перцы сыром. Влейте в форму для запекания 240 мл воды.
5. Плотно накройте форму для запекания. Запекайте перцы примерно 1 час. При желании перед подачей посыпьте зелёным луком.
Image credit: Joe Lingeman
Источники: thekitchn.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 8 крупных красных, жёлтых или оранжевых сладких перцев (всего около 1,5 кг)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук - нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. итальянских трав
- 450 г говяжьего фарша
- 1 ч. л. соли
- 300 г варёного риса
- 400 г помидоров - нарезать кубиками
- 155 г твёрдого сыра - натереть
- Тонко нарезанный зелёный лук (белая и бело-зелёная части) - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Установите решетку в середине духовки и нагрейте духовку до 190 градусов. Тем временем подготовьте перец и начинку.
2. С помощью небольшого ножа вырежьте широкий круг вокруг каждого стебля болгарского перца, чтобы удалить верхушки. Обильно приправьте внутреннюю часть каждого перца солью и перцем. Поместите перец в форму для выпечки размером 22x33 см.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 8 минут. Добавьте итальянские травы и чеснок, жарьте ещё 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры и 1 ч. л. соли, после чего готовьте на среднем или сильном огне примерно 6 минут. Снимите с огня, добавьте рис.
4. Равномерно распределите начинку по перцам. Посыпьте перцы сыром. Влейте в форму для запекания 240 мл воды.
5. Плотно накройте форму для запекания. Запекайте перцы примерно 1 час. При желании перед подачей посыпьте зелёным луком.
Image credit: Joe Lingeman
Источники: thekitchn.com
Комментировать