Приготовьте эти фаршированные перцы к приходу гостей, чтобы удивить их ярким, вкусным и интересным блюдом. Сегодня мы сделаем фаршированные перцы с сыром фета, рисом и зелёным луком.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
2. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите с огня.
3. Выложите перец на подготовленный противень разрезанной стороной вниз. Запекайте от 25 до 30 минут в разогретой духовке, пока он не станет мягким.
4. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте в масле масле лук, базилик, итальянские травы, соль и перец в течение 2–3 минут. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут. Положите варёный рис и перемешайте. Снимите с огня, добавьте сыр фета и выложите смесь в половинки перца.
5. Верните заготовки в духовку на 5 минут. Подавайте фаршированные перцы сразу после приготовления.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 240 мл воды
- 180 г риса арборио
- 2 средних зелёных болгарских перца - разрезать пополам и удалить семена
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 пера зелёного лука - тонко нарезать
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 1 помидор - нарезать кубиками
- 50 г сыра фета - накрошить
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень слегка смажьте маслом.
2. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите с огня.
3. Выложите перец на подготовленный противень разрезанной стороной вниз. Запекайте от 25 до 30 минут в разогретой духовке, пока он не станет мягким.
4. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте в масле масле лук, базилик, итальянские травы, соль и перец в течение 2–3 минут. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут. Положите варёный рис и перемешайте. Снимите с огня, добавьте сыр фета и выложите смесь в половинки перца.
5. Верните заготовки в духовку на 5 минут. Подавайте фаршированные перцы сразу после приготовления.
Источник: allrecipes.com
Комментировать