Классический рецепт сырного суфле

Классический рецепт сырного суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Хотите порадовать себя изысканным блюдом? Приготовьте сырное суфле. Трудно найти более утончённое и нежно кушанье.

Порций: 4-6

Ингредиенты:


Приготовление:

Установите решётку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 200 градусов. Смажьте форму для суфле сливочным маслом. Насыпьте на дно формы сыр и наклоните формочку, чтобы сыр распространился по бокам. Доведите молоко до кипения в кастрюльке и сразу же снимите с огня.

Тем временем растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пениться, около 3 минут (не дайте смеси подгореть). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 1 минуту. Залейте смесь тёплым молоком и взбейте до однородного состояния. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (2-3 минуты). Снимите с огня, добавьте паприку, соль, мускатный орех. Теперь введите желтки по одному, взбивая после добавления каждого желтка. Перелейте массу в миску и немного остудите. Она должна быть слегка тёплой.

Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в другой большой миске до жёстких пиков. Добавьте четвёртую часть белков в массу, которая уже остыла, хорошо размешайте. Затем в два захода введите оставшиеся белки. Добавьте грюйер. Перелейте получившееся тесто в форму.

Поставьте форму в духовку и сразу убавьте температуру до 190 градусов. Запекайте суфле около 25 минут. Первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя. Подавайте суфле сразу. Приятного аппетита!
 
Фото: Molly Wizenberg
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-30 09:12:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать