Это, конечно же, не классический рецепт зелёного итальянского соуса, а его очень интересная вариация. Однако не менее вкусная! Рецепт действительно стоящий, обязательно приготовьте такой соус. С пастой сочетается великолепно.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте брокколи на соцветия, положите в кастрюлю, а её поставьте на водяную баню. Кастрюльку прикройте крышкой. Варите брокколи до готовности, затем приправьте солью и перцем.
2. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем положите к ним брокколи. Жарьте несколько минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте петрушку, лимонный сок, цедру и подержите на огне ещё пару минут.
3. Переложите всё в блендер, бросьте фету и налейте 1/4 стакана воды. Перебейте до однородности, после чего добавьте немного оливкового масла и ещё воды. Пюрируйте соус до нужной вам консистенции.
4. Попробуйте песто на вкус, посолите и поперчите, если нужно. Подавайте соус к пасте.
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. воды
- Соль и молотый чёрный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1/3 стакана нашинкованной петрушки
- Сок и цедра 1 лимона
- 50 г сыра фета
- 1/4 стакана воды
Приготовление:
1. Разрежьте брокколи на соцветия, положите в кастрюлю, а её поставьте на водяную баню. Кастрюльку прикройте крышкой. Варите брокколи до готовности, затем приправьте солью и перцем.
2. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем положите к ним брокколи. Жарьте несколько минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте петрушку, лимонный сок, цедру и подержите на огне ещё пару минут.
3. Переложите всё в блендер, бросьте фету и налейте 1/4 стакана воды. Перебейте до однородности, после чего добавьте немного оливкового масла и ещё воды. Пюрируйте соус до нужной вам консистенции.
4. Попробуйте песто на вкус, посолите и поперчите, если нужно. Подавайте соус к пасте.
Фото: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать