Многие думают, что для приготовления аутентичной итальянской пасты нужно много времени и сил. На самом же деле бывает иначе. Например, в Риме готовят замечательную пасту «Качо-е-пепе» всего из 4-х ингредиентов. Римлянам по душе такой минимализм. Возможно, он понравится и вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле (не менее 12 литров) с сильно солёной водой на сильном огне. Бросьте туда спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, но не всю, оставив примерно 2 стакана.
2. Снова поставьте макароны вариться (на слабом огне). Добавьте оставшиеся ингредиенты и размешивайте, пока сыр и масло не расплавятся и не образуют сливочный соус. На это потребуется около 5 минут. Посолите пасту и при желании посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник: chowhound.com
Ингредиенты:
- 1 кг спагетти
- 250 г тёртого сыра Пекорино Романо
- 90 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ч. л. чёрного перца грубого помола
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле (не менее 12 литров) с сильно солёной водой на сильном огне. Бросьте туда спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, но не всю, оставив примерно 2 стакана.
2. Снова поставьте макароны вариться (на слабом огне). Добавьте оставшиеся ингредиенты и размешивайте, пока сыр и масло не расплавятся и не образуют сливочный соус. На это потребуется около 5 минут. Посолите пасту и при желании посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Источник: chowhound.com
Комментировать