«Качо-е-пепе»: готовим спагетти по-римски

«Качо-е-пепе»: готовим спагетти по-римски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие думают, что для приготовления аутентичной итальянской пасты нужно много времени и сил. На самом же деле бывает иначе. Например, в Риме готовят замечательную пасту «Качо-е-пепе» всего из 4-х ингредиентов. Римлянам по душе такой минимализм. Возможно, он понравится и вам.

Ингредиенты:
  • 1 кг спагетти
  • 250 г тёртого сыра Пекорино Романо
  • 90 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола


Приготовление:

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле (не менее 12 литров) с сильно солёной водой на сильном огне. Бросьте туда спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, но не всю, оставив примерно 2 стакана.

2. Снова поставьте макароны вариться (на слабом огне). Добавьте оставшиеся ингредиенты и размешивайте, пока сыр и масло не расплавятся и не образуют сливочный соус. На это потребуется около 5 минут. Посолите пасту и при желании посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
 
Источник: chowhound.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-29 19:54:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать