Превратите залежавшиеся в холодильнике овощи и зелень в лёгкий и быстрый супчик! Он получится очень насыщенным и вкусным, в этом можно не сомневаться. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте лук, приправьте солью и перцем, затем обжарьте, помешивая, 5 минут.
2. Добавьте морковь и чеснок, приправьте солью и перцем. Жарьте минуты 2, не больше.
3. Положите сельдерей, а также другие овощи по желанию (можно обойтись и без них). Добавьте лавровый лист и тимьян. Снова приправьте солью и перцем. Готовьте овощи ещё 5 минут. Влейте вино и тушите, периодически помешивая, пока алкоголь не выпарится примерно наполовину (около 2 минут).
4. Налейте бульон, положите картофель. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до медленного и варите, не накрывая крышкой, до готовности картошки (15-25 минут). Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Готово!
Источник: chowhound.com
Ингредиенты:
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиком
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 2 моркови, нарезанные кубиком
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка сушёного тимьяна
- 1/4 стакана белого вина или вермута (по желанию)
- 500 г картофеля, нарезанного кубиком
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте лук, приправьте солью и перцем, затем обжарьте, помешивая, 5 минут.
2. Добавьте морковь и чеснок, приправьте солью и перцем. Жарьте минуты 2, не больше.
3. Положите сельдерей, а также другие овощи по желанию (можно обойтись и без них). Добавьте лавровый лист и тимьян. Снова приправьте солью и перцем. Готовьте овощи ещё 5 минут. Влейте вино и тушите, периодически помешивая, пока алкоголь не выпарится примерно наполовину (около 2 минут).
4. Налейте бульон, положите картофель. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до медленного и варите, не накрывая крышкой, до готовности картошки (15-25 минут). Попробуйте суп и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Готово!
Источник: chowhound.com
Комментировать