Гранола — это всегда вкусно, очень полезно и сытно. Вариантов приготовления гранолы сотни, если не тысячи, но мы сегодня поделимся одним из самых лучших.
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан кешью
- 3/4 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 стакана растительного масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1 стакан изюма
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, стружку и коричневый сахар.
3. В отдельной миске соедините кленовый сироп, масло и соль. Теперь соедините сухие и влажные ингредиенты и перелейте получившуюся массу на противень. Запекайет гранолу 1 час 15 минут, каждые четверть часа помешивая.
4. Достаньте гранолу из духовки, пересыпьте в миску и соедините с изюмом. Готово!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать