Кассуле — блюдо французской кухни. Густое, ароматное, сытное и наваристое блюдо можно назвать густой похлебкой или рагу. Неизменным ингредиентом в его составе является белая фасоль. Мясные составляющие блюда могут меняться. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления кассуле из говядины и свиных колбасок.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 3 часа
Для приготовления кассуле с говядиной и колбасками потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Заранее подготовить фасоль. Для этого ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Таким образом на следующий день она быстрее сварится. Варить ее следует в несоленой воде до готовности.
Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной корочки со всех сторон. Переложить говядину в миску.
Овощи также нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде, в которой обжаривалось мясо.
Выложить овощи и говядину в форму для запекания.
В форму добавить томаты с соком. Посолить, всыпать смесь прованских трав. Если томаты не резаные, а целиком, можно размять их вилкой, предварительно освободив от кожицы.
Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов.
Через отведенное время достать рагу из духовки и выложить в него подготовленную фасоль и нарезанные свиные колбаски. Их можно также предварительно обжарить.
Снова накрыть форму фольгой и запекать рагу еще 1,5 часа.
Подавать рагу горячим, посыпав рубленой зеленью. Кусочек свежего хлеба будет очень кстати, чтобы макать в томатный густой соус.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 3 часа
Для приготовления кассуле с говядиной и колбасками потребуется следующий набор продуктов:
- Филе говядины - 1 кг
- Колбаски свиные для жарки - 500 г
- Фасоль белая - 1 стакан
- Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- Лук репчатый - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей (стебли) - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Прованские травы - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец свежемолотый (смесь) - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
Заранее подготовить фасоль. Для этого ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Таким образом на следующий день она быстрее сварится. Варить ее следует в несоленой воде до готовности.
Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной корочки со всех сторон. Переложить говядину в миску.
Овощи также нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде, в которой обжаривалось мясо.
Выложить овощи и говядину в форму для запекания.
В форму добавить томаты с соком. Посолить, всыпать смесь прованских трав. Если томаты не резаные, а целиком, можно размять их вилкой, предварительно освободив от кожицы.
Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов.
Через отведенное время достать рагу из духовки и выложить в него подготовленную фасоль и нарезанные свиные колбаски. Их можно также предварительно обжарить.
Снова накрыть форму фольгой и запекать рагу еще 1,5 часа.
Подавать рагу горячим, посыпав рубленой зеленью. Кусочек свежего хлеба будет очень кстати, чтобы макать в томатный густой соус.
Комментировать