Кассуле - густая похлебка из фасоли

Кассуле - густая похлебка из фасоли

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кассуле — блюдо французской кухни. Густое, ароматное, сытное и наваристое блюдо можно назвать густой похлебкой или рагу. Неизменным ингредиентом в его составе является белая фасоль. Мясные составляющие блюда могут меняться. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления кассуле из говядины и свиных колбасок.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 3 часа

Для приготовления кассуле с говядиной и колбасками потребуется следующий набор продуктов:

Приготовление:
 
Заранее подготовить фасоль. Для этого ее необходимо замочить на ночь в холодной воде. Таким образом на следующий день она быстрее сварится. Варить ее следует в несоленой воде до готовности.
Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной корочки со всех сторон. Переложить говядину в миску.

Овощи также нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде, в которой обжаривалось мясо.

Выложить овощи и говядину в форму для запекания.
В форму добавить томаты с соком. Посолить, всыпать смесь прованских трав. Если томаты не резаные, а целиком, можно размять их вилкой, предварительно освободив от кожицы. 

Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов.
Через отведенное время достать рагу из духовки и выложить в него подготовленную фасоль и нарезанные свиные колбаски. Их можно также предварительно обжарить.

Снова накрыть форму фольгой и запекать рагу еще 1,5 часа.

Подавать рагу горячим, посыпав рубленой зеленью. Кусочек свежего хлеба будет очень кстати, чтобы макать в томатный густой соус.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-19 22:54:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать