Как правильно приготовить яйцо всмятку: рецепт Марты Стюарт

Как правильно приготовить яйцо всмятку: рецепт Марты Стюарт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вареное всмятку яйцо — любимый вид завтрака для многих. Однако не все знают, как правильно приготовить яйцо в таком виде. При неверном приготовлении яйцо можно переварить — тогда оно не только потеряет желаемую консистенцию, но и приобретет «резиновый» вкус. В этом рецепте мы поделимся простым и понятным способом варки яйца всмятку от всемирно известной ведущей кулинарных программ Марты Стюарт. 
 
Выход: 4 шт.
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

Положите яйца в среднюю кастрюлю так, чтобы они лежали на дне одним слоем. Залейте яйца водой — уровень воды должен быть выше яиц на 2,5-3 см. Не накрывая крышкой, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 1,5 минуты. Затем достаньте яйца из воды, положите в держатели для яиц и подавайте к столу сразу же. 
 
Image credit: Beatriz Dacosta
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-19 16:07:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать