Вареное всмятку яйцо — любимый вид завтрака для многих. Однако не все знают, как правильно приготовить яйцо в таком виде. При неверном приготовлении яйцо можно переварить — тогда оно не только потеряет желаемую консистенцию, но и приобретет «резиновый» вкус. В этом рецепте мы поделимся простым и понятным способом варки яйца всмятку от всемирно известной ведущей кулинарных программ Марты Стюарт.
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Положите яйца в среднюю кастрюлю так, чтобы они лежали на дне одним слоем. Залейте яйца водой — уровень воды должен быть выше яиц на 2,5-3 см. Не накрывая крышкой, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 1,5 минуты. Затем достаньте яйца из воды, положите в держатели для яиц и подавайте к столу сразу же.
Image credit: Beatriz Dacosta
Источник: marthastewart.com
Выход: 4 шт.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца
Способ приготовления:
Положите яйца в среднюю кастрюлю так, чтобы они лежали на дне одним слоем. Залейте яйца водой — уровень воды должен быть выше яиц на 2,5-3 см. Не накрывая крышкой, поставьте на средне-высокий огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 1,5 минуты. Затем достаньте яйца из воды, положите в держатели для яиц и подавайте к столу сразу же.
Image credit: Beatriz Dacosta
Источник: marthastewart.com
Комментировать