Домашний карамельный соус приготовить очень легко! Это занимает всего 10 минут, а всё, что вам понадобится, это сахар, сливочное масло и сливки. Этим соусом можно полить мороженое, украсить им самые разные десерты, а также добавить его в кофе.
Время приготовления: 10 минут
Выход: чуть больше 250 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сахар на средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда сахар начнет таять, начните помешивать его венчиком или деревянной ложкой. Немного уменьшите огонь, чтобы сахар не горел.
Продолжайте размешивать, пока весь сахар не растает.
2. Добавьте сливочное масло, размешайте венчиком, чтобы масло полностью растопилось.
3. Как только масло растопится, снимите кастрюлю с огня и влейте сливки, помешивая соус венчиком.
4. Взбейте всё венчиком до получения однородного карамельного соуса. Остудите соус в течение 2-3 минут, затем перелейте в стеклянную банку и остудите до комнатной температуры. Хранить соус в холодильнике можно в течение 2-х недель.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: чуть больше 250 г соуса
Ингредиенты:
- 210 г сахара
- 85 г сливочного масла
- 120 мл сливок
Приготовление:
1. Нагрейте сахар на средне-сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда сахар начнет таять, начните помешивать его венчиком или деревянной ложкой. Немного уменьшите огонь, чтобы сахар не горел.
Продолжайте размешивать, пока весь сахар не растает.
2. Добавьте сливочное масло, размешайте венчиком, чтобы масло полностью растопилось.
3. Как только масло растопится, снимите кастрюлю с огня и влейте сливки, помешивая соус венчиком.
4. Взбейте всё венчиком до получения однородного карамельного соуса. Остудите соус в течение 2-3 минут, затем перелейте в стеклянную банку и остудите до комнатной температуры. Хранить соус в холодильнике можно в течение 2-х недель.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать