Ароматный и нежный лосось в вине

Ароматный и нежный лосось в вине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте вкусное филе лосося в вине всего за 15 минут! Лосось в белом вине с укропом, петрушкой и луком — это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое каждый может без особых хлопот приготовить у себя на кухне.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 2-4

Ингредиенты:
  • 500-700 г филе лосося - удалить косточки
  • Соль - по вкусу
  • 120 мл белого сухого вина
  • 120 мл воды
  • 1 небольшой лук - очистить и нарезать полукольцами
  • Несколько веточек укропа
  • Веточка петрушки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Несколько долек лимона - для подачи


Приготовление:

1. Посыпьте филе лосося небольшим количеством соли. Добавьте вино, воду, укроп, петрушку и лук в сковороду и доведите до кипения на умеренном огне.

2. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду. Накройте крышкой.

3. Тушите 5-10 минут, в зависимости от толщины филе и желаемой степени готовности.

Подавайте, посыпав молотым чёрным перцем, с дольками лимона.
 
Photography Credit: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-19 11:57:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать