Приготовьте вкусное филе лосося в вине всего за 15 минут! Лосось в белом вине с укропом, петрушкой и луком — это вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое каждый может без особых хлопот приготовить у себя на кухне.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посыпьте филе лосося небольшим количеством соли. Добавьте вино, воду, укроп, петрушку и лук в сковороду и доведите до кипения на умеренном огне.
2. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду. Накройте крышкой.
3. Тушите 5-10 минут, в зависимости от толщины филе и желаемой степени готовности.
Подавайте, посыпав молотым чёрным перцем, с дольками лимона.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2-4
Ингредиенты:
- 500-700 г филе лосося - удалить косточки
- Соль - по вкусу
- 120 мл белого сухого вина
- 120 мл воды
- Несколько веточек укропа
- Веточка петрушки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Несколько долек лимона - для подачи
Приготовление:
1. Посыпьте филе лосося небольшим количеством соли. Добавьте вино, воду, укроп, петрушку и лук в сковороду и доведите до кипения на умеренном огне.
2. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду. Накройте крышкой.
3. Тушите 5-10 минут, в зависимости от толщины филе и желаемой степени готовности.
Подавайте, посыпав молотым чёрным перцем, с дольками лимона.
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать