Предлагаю сегодня рецепт очень простой и невероятно вкусной соленой выпечки без яиц с добавлением огуречного рассола – мы будем с вами готовить хрустящие ароматные рогалики с сырной начинкой и прованскими травами!
Перечень необходимых продуктов для приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле:
Сколько времени нужно, чтобы испечь эту вкуснейшую солёную выпечку: в целом у меня ушло минут 40
Уровень сложности приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле: всё очень и очень просто, будьте уверены
Подробное описание приготовления замечательной выпечки на рассоле с сырной начинкой:
Сначала нам необходимо просеять полтора стакана муки – оставшиеся полстакана мы используем, если в этом будет необходимость.
Соль смешиваем с мукой.
Сюда же пускаем щепотку ароматных прованских травок и снова перемешиваем.
Далее гасим уксусом полчайной ложки пищевой соды – всё выливаем в миску с мукой.
Сюда же отмеряем 8 столовых ложек огуречного рассола.
И добавляем столько же растительного масла.
А теперь приступаем к вымешиванию теста, при необходимости добавляя понемногу муки.
Вот теперь можно включить духовку, а тесто разделить на 4 части.
Каждый кусок обминаем и раскатываем в круг.
Сразу же пускаем на тёрку сыр и посыпаем его поверх теста.
Ножом делим круг на сегменты, а затем каждый скатываем в рогалик.
Выкладываем заготовки на противень, покрытый пергаментом, и сразу же отправляем в духовку на 15-20 минут.
Выпекаем рулетики до красивого румянца.
Готовьте с удовольствием!
Перечень необходимых продуктов для приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле:
- Рассол огуречный – 8 ст. л.
- Масло растительное – 8 ст. л.
- Соль – щепотка
- Прованские травы – щепотка
- Мука – 1,5-2 стакана
- Твёрдый сыр – около 120 г
- Кунжутные семечки – по желанию (для украшения)
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Уксус – для того, чтобы погасить соду
Сколько времени нужно, чтобы испечь эту вкуснейшую солёную выпечку: в целом у меня ушло минут 40
Уровень сложности приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле: всё очень и очень просто, будьте уверены
Подробное описание приготовления замечательной выпечки на рассоле с сырной начинкой:
Сначала нам необходимо просеять полтора стакана муки – оставшиеся полстакана мы используем, если в этом будет необходимость.
Соль смешиваем с мукой.
Сюда же пускаем щепотку ароматных прованских травок и снова перемешиваем.
Далее гасим уксусом полчайной ложки пищевой соды – всё выливаем в миску с мукой.
Сюда же отмеряем 8 столовых ложек огуречного рассола.
И добавляем столько же растительного масла.
А теперь приступаем к вымешиванию теста, при необходимости добавляя понемногу муки.
Вот теперь можно включить духовку, а тесто разделить на 4 части.
Каждый кусок обминаем и раскатываем в круг.
Сразу же пускаем на тёрку сыр и посыпаем его поверх теста.
Ножом делим круг на сегменты, а затем каждый скатываем в рогалик.
Выкладываем заготовки на противень, покрытый пергаментом, и сразу же отправляем в духовку на 15-20 минут.
Выпекаем рулетики до красивого румянца.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать