печенье на рассоле

Хрустящая выпечка на рассоле с сыром и прованскими травами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня рецепт очень простой и невероятно вкусной соленой выпечки без яиц с добавлением огуречного рассола – мы будем с вами готовить хрустящие ароматные рогалики с сырной начинкой и прованскими травами!
 
Перечень необходимых продуктов для приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле:
  • Рассол огуречный – 8 ст. л.
  • Масло растительное – 8 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Прованские травы – щепотка
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Твёрдый сыр – около 120 г
  • Кунжутные семечки – по желанию (для украшения)
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Уксус – для того, чтобы погасить соду

 
Сколько времени нужно, чтобы испечь эту вкуснейшую солёную выпечку: в целом у меня ушло минут 40
 
Уровень сложности приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле: всё очень и очень просто, будьте уверены
 
Подробное описание приготовления замечательной выпечки на рассоле с сырной начинкой:
 
Сначала нам необходимо просеять полтора стакана муки – оставшиеся полстакана мы используем, если в этом будет необходимость. 
Соль смешиваем с мукой. 
 
Сюда же пускаем щепотку ароматных прованских травок и снова перемешиваем.

Далее гасим уксусом полчайной ложки пищевой соды – всё выливаем в миску с мукой. 
Сюда же отмеряем 8 столовых ложек огуречного рассола. 
И добавляем столько же растительного масла. 
А теперь приступаем к вымешиванию теста, при необходимости добавляя понемногу муки. 
Вот теперь можно включить духовку, а тесто разделить на 4 части. 
Каждый кусок обминаем и раскатываем в круг.
 
Сразу же пускаем на тёрку сыр и посыпаем его поверх теста. 

Ножом делим круг на сегменты, а затем каждый скатываем в рогалик.  печенье

Выкладываем заготовки на противень, покрытый пергаментом, и сразу же отправляем в духовку на 15-20 минут. 
Выпекаем рулетики до красивого румянца.   
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-19 22:57:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать