Предлагаю сегодня рецепт очень простой и невероятно вкусной соленой выпечки без яиц с добавлением огуречного рассола – мы будем с вами готовить хрустящие ароматные рогалики с сырной начинкой и прованскими травами!
Перечень необходимых продуктов для приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле:
Сколько времени нужно, чтобы испечь эту вкуснейшую солёную выпечку: в целом у меня ушло минут 40
Уровень сложности приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле: всё очень и очень просто, будьте уверены
Подробное описание приготовления замечательной выпечки на рассоле с сырной начинкой:
Сначала нам необходимо просеять полтора стакана муки – оставшиеся полстакана мы используем, если в этом будет необходимость.![]()
Соль смешиваем с мукой.
Сюда же пускаем щепотку ароматных прованских травок и снова перемешиваем.
![]()
Далее гасим уксусом полчайной ложки пищевой соды – всё выливаем в миску с мукой.![]()
Сюда же отмеряем 8 столовых ложек огуречного рассола.![]()
И добавляем столько же растительного масла.![]()
А теперь приступаем к вымешиванию теста, при необходимости добавляя понемногу муки.![]()
Вот теперь можно включить духовку, а тесто разделить на 4 части.![]()
Каждый кусок обминаем и раскатываем в круг.
Сразу же пускаем на тёрку сыр и посыпаем его поверх теста.![]()
![]()
Ножом делим круг на сегменты, а затем каждый скатываем в рогалик.![печенье печенье]()
![]()
Выкладываем заготовки на противень, покрытый пергаментом, и сразу же отправляем в духовку на 15-20 минут.![]()
Выпекаем рулетики до красивого румянца.![]()
Готовьте с удовольствием!
Перечень необходимых продуктов для приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле:
- Рассол огуречный – 8 ст. л.
- Масло растительное – 8 ст. л.
- Соль – щепотка
- Прованские травы – щепотка
- Мука – 1,5-2 стакана
- Твёрдый сыр – около 120 г
- Кунжутные семечки – по желанию (для украшения)
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Уксус – для того, чтобы погасить соду
Сколько времени нужно, чтобы испечь эту вкуснейшую солёную выпечку: в целом у меня ушло минут 40
Уровень сложности приготовления хрустящих рогаликов с сыром, приготовленных на рассоле: всё очень и очень просто, будьте уверены
Подробное описание приготовления замечательной выпечки на рассоле с сырной начинкой:
Сначала нам необходимо просеять полтора стакана муки – оставшиеся полстакана мы используем, если в этом будет необходимость.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F368682_wmark.jpg)
Соль смешиваем с мукой.
Сюда же пускаем щепотку ароматных прованских травок и снова перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2Fa2c8d0_wmark.jpg)
Далее гасим уксусом полчайной ложки пищевой соды – всё выливаем в миску с мукой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F2b7007_wmark.jpg)
Сюда же отмеряем 8 столовых ложек огуречного рассола.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F314604_wmark.jpg)
И добавляем столько же растительного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F22d101_wmark.jpg)
А теперь приступаем к вымешиванию теста, при необходимости добавляя понемногу муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F75c1c2_wmark.jpg)
Вот теперь можно включить духовку, а тесто разделить на 4 части.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F332bc0_wmark.jpg)
Каждый кусок обминаем и раскатываем в круг.
Сразу же пускаем на тёрку сыр и посыпаем его поверх теста.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2Ffc1d1a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F684451_wmark.jpg)
Ножом делим круг на сегменты, а затем каждый скатываем в рогалик.
![печенье печенье](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2Fa06246_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F679a75_wmark.jpg)
Выкладываем заготовки на противень, покрытый пергаментом, и сразу же отправляем в духовку на 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F8bd57f_wmark.jpg)
Выпекаем рулетики до красивого румянца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2020%2F05%2F19%2F4d46d1_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать