французская кухня - паштет из куриной печени

Вкусный паштет из куриной печени – простой и быстрый рецепт французской кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт французской кухни только кажется сложным. Все настолько просто, результаты ваших трудов будут адекватны, а вам захочется почаще готовить эту универсальн6ую закуску.

Благо, в любом маркете куриная печень – один из постоянно присутствующих ингредиентов. А это значит, что изысканное блюдо высокой кухни будет у вас на столе часто.

Если у вас есть хороший кухонный комбайн, то вы сотворите настоящий шедевр. Хотя и с помощью блендера я приготовила роскошный паштет.

Время приготовления: около 25-30 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Положим в сковородку масло (25 г), пусть греется, а мы очистим лук и морковку, промоем их хорошо, промокнем салфеткой и нашинкуем. лук и морковь
Масло уже нагрелось, вот и отправим сюда эту нарезку. Нам надо все это слегка обжарить – так, чтобы лук стал прозрачным, а морковка — мягкой. Для этого понадобится всего лишь минут 5. Чтобы процесс был эффективнее, накроем крышкой сковородку. жарим лук и морковь
Пока лук и морковь доходят до готовности, займемся куриной печенью. Ведь это тот продукт, который таит в себе небольшую неприятность в виде желчного пузыря. Очистим печень от него. подготовим печень
Если овощи готовы, посолим и приправим специями их. с солью и специями
А потом, добавив сливочное масло (20 г), растопим его.
с маслом
Как только масло растопится, добавим в сковородку печень куриную, нарезанную небольшими ломтиками. с печенью
Жарим, переворачивая лопаточкой, а в конце добавим коньяк. Потушим минут 7 под крышкой на маленьком огне, желательно чтобы жидкость вся выпарилась.
с коньякомВыложим содержимое сковороды в миску, дадим слегка остыть и перекрутим в блендере с оставшимся маслом. в блендере
Нежный, ароматный, вкусный и сытный паштет уместен в любой момент и на любом столе. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-03 21:02:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать