Этот рецепт французской кухни только кажется сложным. Все настолько просто, результаты ваших трудов будут адекватны, а вам захочется почаще готовить эту универсальн6ую закуску.
Благо, в любом маркете куриная печень – один из постоянно присутствующих ингредиентов. А это значит, что изысканное блюдо высокой кухни будет у вас на столе часто.
Если у вас есть хороший кухонный комбайн, то вы сотворите настоящий шедевр. Хотя и с помощью блендера я приготовила роскошный паштет.
Время приготовления: около 25-30 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Положим в сковородку масло (25 г), пусть греется, а мы очистим лук и морковку, промоем их хорошо, промокнем салфеткой и нашинкуем.
Масло уже нагрелось, вот и отправим сюда эту нарезку. Нам надо все это слегка обжарить – так, чтобы лук стал прозрачным, а морковка — мягкой. Для этого понадобится всего лишь минут 5. Чтобы процесс был эффективнее, накроем крышкой сковородку.
Пока лук и морковь доходят до готовности, займемся куриной печенью. Ведь это тот продукт, который таит в себе небольшую неприятность в виде желчного пузыря. Очистим печень от него.
Если овощи готовы, посолим и приправим специями их.
А потом, добавив сливочное масло (20 г), растопим его.
Как только масло растопится, добавим в сковородку печень куриную, нарезанную небольшими ломтиками.
Жарим, переворачивая лопаточкой, а в конце добавим коньяк. Потушим минут 7 под крышкой на маленьком огне, желательно чтобы жидкость вся выпарилась.
Выложим содержимое сковороды в миску, дадим слегка остыть и перекрутим в блендере с оставшимся маслом.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный паштет уместен в любой момент и на любом столе.
Благо, в любом маркете куриная печень – один из постоянно присутствующих ингредиентов. А это значит, что изысканное блюдо высокой кухни будет у вас на столе часто.
Если у вас есть хороший кухонный комбайн, то вы сотворите настоящий шедевр. Хотя и с помощью блендера я приготовила роскошный паштет.
Время приготовления: около 25-30 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 400 г
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 85 г
- Коньяк – 35 мл
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Положим в сковородку масло (25 г), пусть греется, а мы очистим лук и морковку, промоем их хорошо, промокнем салфеткой и нашинкуем.
Масло уже нагрелось, вот и отправим сюда эту нарезку. Нам надо все это слегка обжарить – так, чтобы лук стал прозрачным, а морковка — мягкой. Для этого понадобится всего лишь минут 5. Чтобы процесс был эффективнее, накроем крышкой сковородку.
Пока лук и морковь доходят до готовности, займемся куриной печенью. Ведь это тот продукт, который таит в себе небольшую неприятность в виде желчного пузыря. Очистим печень от него.
Если овощи готовы, посолим и приправим специями их.
А потом, добавив сливочное масло (20 г), растопим его.
Как только масло растопится, добавим в сковородку печень куриную, нарезанную небольшими ломтиками.
Жарим, переворачивая лопаточкой, а в конце добавим коньяк. Потушим минут 7 под крышкой на маленьком огне, желательно чтобы жидкость вся выпарилась.
Выложим содержимое сковороды в миску, дадим слегка остыть и перекрутим в блендере с оставшимся маслом.
Нежный, ароматный, вкусный и сытный паштет уместен в любой момент и на любом столе.
Комментировать