Что приготовить к мясу или рыбе? Традиционное пюре? Можно. Достаточно картошку отварить и потолочь ее. А что, если взять и поэкспериментировать, добавляя к картошке другие овощи? Попробуйте, вам понравится!
Базовым ингредиентом пускай остается картошка. Почему бы и нет, ведь это сытный овощ, вкусный, привычный. А добавить к картошке можно все, что вы любите или что именно сейчас из овощей есть. Я не первый раз готовлю овощное пюре, но этот рецепт особый.
Мало того, что пюре получится сытным и вкусным, оно еще и полезно и универсально. Полезно, потому что витамины и полезности разные в этом пюре будут присутствовать. А универсально, потому что оно может стать и самостоятельным блюдом, и гарниром.
Его с удовольствием будут есть и дети, и все, кто следит за здоровьем и каждой складкой на талии. Летом – это самое простое и легкое во всех отношениях блюдо. А в посту – идеальное блюдо, если готовить не на сливочном, а на растительном масле или вообще без такового.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим сразу же кастрюлю с водой на плиту и начистим, намоем и нарежем небольшими ломтиками картошку.
Отправив ее в уже закипевшую воду, то же самое проделаем и с морковкой. Если вы не хотите переваривать морковь, можно ее в самом конце натереть на терку в кастрюльку. Но я обычно не всегда довариваю овощи, поэтому нарезала вот так.
Далее, отправив морковь в кастрюльку, доведем воду до кипения, сделаем средний огонь и, накрыв крышкой, накромсаем намытую цветную капусту.
Капуста тоже должна оказаться в кипящей воде, а мы шинкуем кабачок на небольшие кусочки.
Очистим перец болгарский и, промыв, нарежем любимым форматом.
Кабачок и перец я положила за 5 минут до выключения огня, подсолив воду. Затем, когда все было более-менее готово, слила овощной отвар в отдельную посудину.
Я даже не ожидала, когда все остынет, а добавила растопленное масло и, доливая понемногу овощной отвар, взбивала блендером эту ароматную массу. Он-то, точнее его количество, и определяет густоту пюре. У меня получилось очень нежное и вкусное.
Базовым ингредиентом пускай остается картошка. Почему бы и нет, ведь это сытный овощ, вкусный, привычный. А добавить к картошке можно все, что вы любите или что именно сейчас из овощей есть. Я не первый раз готовлю овощное пюре, но этот рецепт особый.
Мало того, что пюре получится сытным и вкусным, оно еще и полезно и универсально. Полезно, потому что витамины и полезности разные в этом пюре будут присутствовать. А универсально, потому что оно может стать и самостоятельным блюдом, и гарниром.
Его с удовольствием будут есть и дети, и все, кто следит за здоровьем и каждой складкой на талии. Летом – это самое простое и легкое во всех отношениях блюдо. А в посту – идеальное блюдо, если готовить не на сливочном, а на растительном масле или вообще без такового.
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Картошка – 200 г
- Морковка – 150 г
- Кабачок – 100 г
- Цветная капуста – 150 г
- Перец болгарский – 100 г
- Соль
- Масло сливочное/растопленное
Приготовление:
Ставим сразу же кастрюлю с водой на плиту и начистим, намоем и нарежем небольшими ломтиками картошку.
Отправив ее в уже закипевшую воду, то же самое проделаем и с морковкой. Если вы не хотите переваривать морковь, можно ее в самом конце натереть на терку в кастрюльку. Но я обычно не всегда довариваю овощи, поэтому нарезала вот так.
Далее, отправив морковь в кастрюльку, доведем воду до кипения, сделаем средний огонь и, накрыв крышкой, накромсаем намытую цветную капусту.
Капуста тоже должна оказаться в кипящей воде, а мы шинкуем кабачок на небольшие кусочки.
Очистим перец болгарский и, промыв, нарежем любимым форматом.
Кабачок и перец я положила за 5 минут до выключения огня, подсолив воду. Затем, когда все было более-менее готово, слила овощной отвар в отдельную посудину.
Я даже не ожидала, когда все остынет, а добавила растопленное масло и, доливая понемногу овощной отвар, взбивала блендером эту ароматную массу. Он-то, точнее его количество, и определяет густоту пюре. У меня получилось очень нежное и вкусное.
Комментировать