пюре овощное

Нежнейшее пюре – простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что приготовить к мясу или рыбе? Традиционное пюре? Можно. Достаточно картошку отварить и потолочь ее. А что, если взять и поэкспериментировать, добавляя к картошке другие овощи? Попробуйте, вам понравится!

Базовым ингредиентом пускай остается картошка. Почему бы и нет, ведь это сытный овощ, вкусный, привычный. А добавить к картошке можно все, что вы любите или что именно сейчас из овощей есть. Я не первый раз готовлю овощное пюре, но этот рецепт особый.

Мало того, что пюре получится сытным и вкусным, оно еще и полезно и универсально. Полезно, потому что витамины и полезности разные в этом пюре будут присутствовать. А универсально, потому что оно может стать и самостоятельным блюдом, и гарниром.
 
Его с удовольствием будут есть и дети, и все, кто следит за здоровьем и каждой складкой на талии. Летом – это самое простое и легкое во всех отношениях блюдо. А в посту – идеальное блюдо, если готовить не на сливочном, а на растительном масле или вообще без такового.

Время приготовления: 20-25 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Ставим сразу же кастрюлю с водой на плиту и начистим, намоем и нарежем небольшими ломтиками картошку. картошка
Отправив ее в уже закипевшую воду, то же самое проделаем и с морковкой. Если вы не хотите переваривать морковь, можно ее в самом конце натереть на терку в кастрюльку. Но я обычно не всегда довариваю овощи, поэтому нарезала вот так. морковь
Далее, отправив морковь в кастрюльку, доведем воду до кипения, сделаем средний огонь и, накрыв крышкой, накромсаем намытую цветную капусту. цветная капуста
Капуста тоже должна оказаться в кипящей воде, а мы шинкуем кабачок на небольшие кусочки. кабачок
Очистим перец болгарский и, промыв, нарежем любимым форматом.
перец болгарскийКабачок и перец я положила за 5 минут до выключения огня, подсолив воду. Затем, когда все было более-менее готово, слила овощной отвар в отдельную посудину. овощи отварены
Я даже не ожидала, когда все остынет, а добавила растопленное масло и, доливая понемногу овощной отвар, взбивала блендером эту ароматную массу. Он-то, точнее его количество, и определяет густоту пюре. У меня получилось очень нежное и вкусное.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-03 20:57:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать